妊娠・出産 ストレスがあると母乳が出にくいことがありますか。産後2日目で母乳がほとんど出ず、子供の緊急搬送で心配しています。水分不足も影響しているでしょうか。 ストレスとかあると母乳って中々出ないですか?💦 経産婦産後2日目ですがまだ両乳で10ml あるかないかくらいしか出ないです💦 産まれた子供が緊急搬送されてしまって 心配すぎてものすごいストレスで、、、 水分もあんまり取ってなくてそれも関係してるんですかね、、? 1人目の時は産まれた日に岩のようになって 勝手に出てきていた記憶があったので 覚悟していたら今回全然張っても来なくて💦 最終更新:1月1日 お気に入り 母乳 経産婦 産後 ねこ コメント ママリ 水分とってないのはかなり関係あるようです! 私も寒くなってきて水分とるの忘れてたら全然出なくなり、飲んだら出るようになりました!! ストレスも関係すると思います! 1月1日 ねこ ありがとうございます😭 母乳育児にこだわりがあるわけではないのですが、なるべく水分取ってストレス溜めないようにしてみます💦 1月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます😭
母乳育児にこだわりがあるわけではないのですが、なるべく水分取ってストレス溜めないようにしてみます💦