※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに子供を連れて行く際、便利な持ち物について教えてください。初めての泊まりで不安です。

今月ディズニーに6歳と生後10ヶ月の子供を連れて泊まりで行きます!
子連れディズニーが初めてなのですが、これを持っていくと良かったよ!便利だったよ!とか何でもいいので教えてもらえませんか?😂

洋服、オムツ、ちょっとしたオモチャ、離乳食、医療証系、飲み物、薬、ジップロック、ビニール袋とか最低限のものはリストしてるのですが子連れで初めての泊まり&ディズニーなので想像ができなくて😅

電車で1時間ほどなので移動はそんなに大変ではないと思います!着いたらすぐホテルに荷物を預けてパークに入る予定です!

コメント

はる

モバイルバッテリー、アンカーのnanoシリーズ

冬は太陽低くて眩しいから被れる人はキャップかサングラス

手袋、耳当て(荷物が許せば)
紙エプロン(レストランで貰えるのはしょぼめ)
お尻拭き(兼手口拭き)は多め

かな、、?
あと、ストローは言わないともらえないので注意です。

ままり

ディズニーホテルの場合は、ベッドをくっつけてもらう、ベビーベット、オムツ袋、を予めお願いしてます☺️
ベビーベットに寝なくても、赤ちゃんの一時置き場に便利でした🤭

他の方もおっしゃっている通り、モバイルバッテリーは必須です✨
ベビーカー持ち込みされるなら、何か目立つ物をつけとくと直ぐに見つかります😀(私は風船つけるのに憧れてます🎈笑)移動されちゃうので、置いた場所から遠くなってる事も多々あります!