※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が疲れて義実家に行けなくなり、新年の挨拶を義母に送ったが返事がない状況です。以前の喧嘩が影響しているのか、どう対処すれば良いでしょうか。

本日旦那は当直明け。元々二人で義実家へ帰宅予定でした。
しかし、旦那が疲れたとの事で、なしになりました。
その為、私は義母に新年の挨拶をメッセージで送りました。しかし、既読はすぐ付いたものの返事はなし。
もう3時間は経ちます。いつもは返事早め。
以前、一度義母も交えて旦那と大喧嘩しました。私が義母の悪口を言いまして、それを旦那がチクりました。義母からはキレられましたが、後から、息子も悪かったんですね。出しゃばりすぎましたと謝罪されました。それから初めて本日新年の挨拶の為、メッセージを送りました。
いくらやりにくい中でも、夫婦でやり直すと決めたなら、せめて新年の挨拶ぐらい返事しますよね?
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母は放置でいいと思います!義母がどう思っているか、なぜ既読無視なのかは本人にしかわかりませんので、考えても無駄ですし😄

まる

いや、3時間て😂
他に帰省する予定のご兄弟やご親戚はいないんですか?
新年早々、来客があったり、ご親戚やご近所など挨拶で忙しいのかもしれないし、おでかけしてるのかもしれないし。

普段はいくら早めの返事だとしても、今日は元旦ですし。
まだそれしか経ってないのに、挨拶をすぐに返してくれないからどうのこうの、なんて面倒だなと正直思いました。
特に夫婦喧嘩を義母巻き込んでやるとか😅あまり関わりたく無いと思われているのでは。

旦那さんとやり直すと決めたなら、義母の返事があろうが無かろうが関係無いのでは?
ほっとけばいいと思います。

相手を想っての挨拶では無いのですか?