※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の男の子がいます。お出かけ時に奇声を発することが悩みです。2歳児はこういうものなのでしょうか。

もうすぐ2歳になる男の子です👶🏻

お出かけの時に歩かせるとうろちょろしたり商品を触りまくって大変です。それだけならいいのですが、ダメと止めた時に耳が痛くなるほどの奇声を発します😿
イヤイヤ期もあるのでわかるのですが、甲高い奇声がほんとにやめて欲しくてたまらないです😭

2歳てこんなもんなのでしょうか😥

コメント

男の子4人のママ

うちも3月で3歳になる次男がいますが
イヤイヤ期の真っ最中なんでそんなもんだと思ってます😅

長男はそんなにイヤイヤ期がひどくなかったので、次男のイヤイヤ期はあまりにひどいので毎日びっくりしてます😭

• ︎☺︎

︎☺︎

私も長男がそこまでだったので次男坊は気が強いのか!?とびびってます🥹笑

今のところお出掛けを避けてるのですが、お出掛けはしますか?😶

• 1月1日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

うちは普通にします😅
    めちゃくちゃ暴れるし、泣き叫ぶし周りからはいろいろ言われますが
    子供4人いるので家ばかりだといろいろシンドいので

• 1月1日
  • ︎☺︎

︎☺︎

うちも近々遠出する予定があるので頑張ろうと思います😂

• 1月1日
、、、♡

上の子さんの時には穏やかだったんですかね😊💦?

長男が奇声や叫び声当たり前のイヤイヤ期だったので、そんなもんだと思ってます💦

• ︎☺︎

︎☺︎

上の子は比較的穏やかでした🥹

そんなもんなんですね!良かった!笑

上の子に冬休みの思い出でお出掛けをしてあげようと思ってるのですが、下の子の奇声問題で私がビビり散らかしていて😂

お出掛けなどしていましたか?😶

• 1月1日
  • 、、、♡

、、、♡

うちは逆で下の子が性格穏やかな子だったので長男の時は本当に面食らいました😇

いや〜、、行けなかったた時期も正直ありますね💦
    行ったって私が楽しくないし、凄い目で周りから見られるので、、、
    確か3歳半とかそれくらいからまだマシになり連れてくようになったはずです!

• 1月1日