引っ越し以外の理由で、年長さんで転園を決めた方いらっしゃいますか?差…
引っ越し以外の理由で、年長さんで転園を決めた方いらっしゃいますか?差し支えなければお話聞きたいです。
- みいこ🔰

may
うちではなくお友達ですが、年中の担任が年長も担任になる可能性大で、担任が嫌すぎるから年長で転園してました。

ママリ
求めている内容と違うかも知れませんが転園しました。
年長1学期で元の幼稚園を退園して8月末からインターに通っています。
引っ越し以外の理由で、年長さんで転園を決めた方いらっしゃいますか?差し支えなければお話聞きたいです。
may
うちではなくお友達ですが、年中の担任が年長も担任になる可能性大で、担任が嫌すぎるから年長で転園してました。
ママリ
求めている内容と違うかも知れませんが転園しました。
年長1学期で元の幼稚園を退園して8月末からインターに通っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんだったらどのぐらいなら保育園預けますか? もちろん園によってですが、うちは明確な基準設けられてなくて(新設園)なんだか曖昧で。。 また、1人目なので勝手が分からず… 以下のような状態です。 5/19 夜から…
保育園に通われている方、水遊び用の水着は何着持っていますか? 近年の暑さ的に毎日は入れないかと思いますが、プール開きをしたら水着を毎日持ってきてくださいとかかれています。 みなさん何着用意しましたか??
お子さん、風邪をひいたら何日間くらい保育園休んでますか?? ただの風邪とかでも咳や鼻水が長引いてしまって毎回1週間以上は休まないといけないので入園したばかりの娘は、久しぶりの登園のたびに気持ちがリセットされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント