コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも一歳から保育園通ってます。
熱下がってる+薬処方されて飲んでる、
ならすぐ登園してます。

はじめてのママリ🔰
娘の時は2日、3日で登園出来ました。息子は喘息あるのもあって1週間休むことあるし、酷いと入院して3週間休んだこともあります😂娘はインフルとかコロナでしか1週間休むことは無かったです。あ、2人とも0歳から預けてます
-
ママリ
ありがとうございます😊
おー娘さん復活が早かったのですね✨️
治りが早くて羨ましいです!
喘息あったらそうなっちゃいますよね🥲- 1時間前

みぃ
1歳8ヶ月の娘も同じ感じで、風邪を貰えば咳鼻水や熱がなかなか良くならない、、。
休みの期間が決まってる感染症ですら、期間を過ぎても体調不良で休み😩
1週間のうち何回行くの?ってレベルで休みばっかです笑
個人的には熱はなく、咳と鼻水のみで処方された薬など飲んでれば送っていいと思ってます!
娘の場合は喘息+過去に3度の熱性痙攣を起こし入院してるのでかなり様子見をて休ませてます👍
そういうのがなければ全然行っていいかと!あとは本人の具合を見てですね、機嫌がいつも以上に悪いとかママさんがみて大丈夫と思ったらいいと思います🫡
-
ママリ
ありがとうございます😊
娘もいつなったら良くなる??状態で保育園行かせる見極めが難しくて、、😅
熱性痙攣は怖いですね😭
本人は家にいることじたいが嫌みたいで、久しぶりの保育園は嫌だけど実際行ったら行ったで楽しんでるようなので早く行かせてあげたいです🥹- 1時間前

はじめてのままり
2人とも生後4ヶ月から保育園に預けていて (今はこども園)2人とも転園経験がありますが 、短くて3日 、長くて2週間です 。下の子は 、中耳炎が重度みたいで 、感染症など貰ったら中耳炎が悪化してしまい薬や点滴でどうにもならないレベルまで行ったら手術をしないといけないぐらいの子なので 、生後11ヶ月の時もrsになり肺炎が見つかり中耳炎も悪化しているから42°まで高熱が5日間続きました 。入院して中耳炎などは様子見していこうとなり 、抗生剤などをして 、どうにかマシになりましたが 、定期的に耳鼻科で酷くなってないか見てもらってます 。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりただの風邪でも悪化してしまう子だと心配ですよね💦
今回は小児科の薬が効かずこのままでは悪化してしまうのでは?と思い早めに耳鼻科に行って薬を貰ってきました。
良くなってきてはいるようなので様子をみたいと思います。- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😊
うちもできればすぐに登園させたいのですが、鼻水と咳のせいでお昼寝がうまくできずでどうしようか悩んでいます🥹