※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年長の息子がもらったお年玉を口座に入れました。親が無駄遣いする中、息子の考えに感心しています。皆さんはお子さんのお年玉をどうしていますか。

年長息子にお年玉いくつか貰い
お財布に入れる?自分の銀行の口座に入れる?
と選択させたら口座に入れてて〜。と😂
パパが結婚した時にじいじから貰ったように高校生卒業したらまとめてちょうだい!と言われました😳

親は無駄遣い癖あるのに凄いなあと感心しました。笑

皆さんはお子さんのお年玉は使わせますか?通帳へ入れますか?🤔

普段は月にお手伝いをしたらお小遣いを渡す制度を作ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全て通帳に入れてます🌼
が、上はもう年中さんになったのでどうしても欲しいものがあればお年玉からと言ってますが大体クリスマスで全てを手に入れてるので使うことなくママが持っといて〜と言ってわたしが娘の口座に入れてます🙂‍↕️

きき

年長、小3でたしか去年から?お年玉の一部一万程度を自分で持たせてます。
母の日父の日買ってくれたり、小3の娘は友達とコンビニに行くとか友達の誕生日に何かプレゼントなどにも使ってます。
特にお小遣いはあげてないです。

YY

小3くらいから自分で持っておきたい!と言うので、家用の財布に入れてます😊
額が多いときは半分通帳にいれたりはします!

何か欲しい物があるわけじゃないので一気に使うことはしませんが😊
上の子はたまにゲーム課金して使ったり、下の子は欲しいおもちゃ買ったりして少しずつ使ってます!

ぼんぼん🍑

少しだけお財布に入れて、残りは銀行に預けています!

どのくらいお財布に入れておくかは子供に任せてます!ぶっ飛んだ額を入れようとしたら、誘導します🤣

はじめてのママリ🔰

全部通帳に入れて、欲しいものがあれば、私のお小遣い(へそくり)から買ってあげます。