※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
子育て・グッズ

次男が哺乳瓶を嫌いでミルクを飲まず、母乳だけでは足りず悩んでいます。乳首やミルクの種類も試しているが、どうすればいいかわからず困っています。

いつもお世話になっております🙏💦

うちの次男は哺乳瓶嫌いで,お腹が空いていても全くミルクを飲んでくれません。
長男のときは混合で,月齢上がるとともにミルクの割合が増えたので,何も苦労せずでしたが,今回はほぼ完母という勢いで,週に1.2回ミルクを足すかな~という感じで産まれてからやってました。

初めの頃はミルク飲んでくれてましたが,もう今では凄い顔して断固拒否!!!!という感じで,,,⤵︎

GW中,体調崩してダウンした為に,母乳も足りなくなり,今日も差し乳でずっとやってましたが,やはり足りない為に,寝てもすぐ起きる→止まないギャン泣き,を延々と繰り返し,私もいよいよ頭がおかしくなりそうな瀬戸際まできてしまいました😭💦

一体何が嫌なのか,,,

哺乳瓶はピジョンの母乳実感
乳首は月齢に合わせてます
ミルクは和光堂はいはい

上記は長男の時も同じです

産院はビーンスタークでしたが,高いので生後1ヶ月頃にはいはいに切り替えました。

母乳実感の乳首が嫌なのか,,,?
パッと見,ビーンスタークの乳首の方が本物の乳首に近い気がしますがどうなんでしょうか?💦

本当に困っているので,何かアドバイスお願いします😫💦

コメント

みくおりママ

うちも下の子は全くダメでした。
3ヶ月頃には哺乳瓶でギャン泣き全く飲んでくれず、完母でした。
哺乳瓶の乳首もシリコンから天然ゴムに変えたり、哺乳瓶もいろいろ試しましたが全てダメ。ミルクも試供品含め3種類くらい試しましたがダメでした。
ストローが使えるようになってからストローでも試しましたがミルクはのんでくれず…
ミルク嫌いに哺乳瓶嫌いでした…

• *ty*

*ty*

苦労されたんですねー😭💦
    やっぱりオッパイッ子は何を変えようとも,オッパイじゃなきゃ嫌なんですかね💦
    体調崩したら出が悪くなりませんでしたか?

• 5月8日
  • みくおりママ

みくおりママ

そうですね…全然足りない感じではなかったですが、夜は沿い乳でよく起きていたような気がします…10ヶ月過ぎくらいまではもうおしゃぶり感覚並みに吸いながら寝てました💧
    5ヶ月半には離乳食はじめました😊

• 5月9日
まめタソ

同じく、娘が哺乳瓶拒否です。産後半月程は8割程母乳でミルクを足す感じでしたが、ある日突然嫌がるようになりました💦💦💦
産院で進められて、うちもピジョンの母乳実感でした。他の哺乳瓶も試してみましたが無理で。離乳食に粉ミルクを混ぜた時にオエッとなっていたので、粉ミルクの味も嫌いなのかもしれないです(^_^;)
結局完母でここまで来たのでアドバイスにならずすみません💦💦💦
体調が悪い時は辛いですよね😭
母乳がたくさんでるように常に暖かい飲み物を飲んだり、母乳に良さそうなものを意識して食べたりしてました。お芋や栗、もち米などは出が良くなった気がします( *´︶`*)

あき

うちも現在哺乳瓶嫌いミルク嫌い戦い中です。
参ってます。哺乳瓶も3つ変えてマグマグも買い乳首も色々変えミルクも変えて全てだめでした。。
しまいには白湯すら飲んでくれなくなりました。
今は白湯だけスプーンで飲ませてみたりスポイトで飲ませてみたりしてますが微妙です
ミルクはギャン泣きで一切飲みません。
母乳もそんな出てる気がしないのですが一応吸わせてますあともうすぐ離乳食にはいるのでそれまでこのままでいくか考えてます