耳鼻科で蕁麻疹の薬を処方してもらえるでしょうか。コロナ感染後に蕁麻疹が再発し、年末年始で皮膚科が開いていないため困っています。明石市で開いている皮膚科や内科についても教えてください。
耳鼻科で蕁麻疹の薬ってもらえるんでしょうか?
元々蕁麻疹の薬とヘパリン類似物質クリームを皮膚科でもらっていたのですが、コロナになってしまい手元の薬がなくなってしまいました。
コロナになって6日目くらいからまた蕁麻疹が出ていて、コロナの検査を受けた耳鼻科が4日の土曜日に開くのでその時に鼻詰まりの薬などと一緒に蕁麻疹の飲み薬とヘパリン類似物質クリームを処方してもらうことってできると思いますか?
年末年始の病院の中に皮膚科がなくて困ってます😢
また、明石市で4日から開く皮膚科や内科知ってる人いましたらぜひ教えてください🙇🏻♀️
- きなこもち(5歳3ヶ月)
ママリ
蕁麻疹の薬が、アレルギー全般に効くようなものなら耳鼻科でも出してくれると思います。
うちの娘にはレボセチリジンがよく処方されますが、これはアレルギーの鼻水にも効くので、鼻水で耳鼻科や小児科に行った時にも、蕁麻疹で皮膚科に行った時にも処方されます。
ヘパリンは分からないですが…市販品にもヘパリンが含まれてるものがあるので、つなぎでそれを買っても良いかもです🤔
はじめてのママリ🔰
お薬手帳はありますか?
そのようなご事情がある場合は基本的に断る先生は見たことないです!(薬剤師です)
むしろ内科の先生でも絶対わからないであろう眼圧を下げる目薬とかドライアイ、あと皮膚科の薬、水虫等々何でも出す先生も多いです😅
お薬手帳見せて、皮膚科に行けないからつなぎで出してほしいと言えば出してくれると思います!
コメント