コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さまですか?^ ^
りり
お子さんの年齢にもよりますが、見る前に必ず約束してます🙌🏻
・●●が終わったらおしまいするよ
・ママのご飯ができたらおしまいするよ
・今見ているのが終わったらやめようね
など、いきなり言わずに事前に約束を決めてから見るようにしてます🌸
約束してない時もいきなりやめずに、やめると声をかけてから1つ見終わるまでは待ちます!
-
はじめてのママリ🔰
事前に約束はするのですが、ご飯前とお昼寝前以外は終わりにするとギャン泣きで一揉めします🥺
やめると声かけてから1つ待ってあげるのいいですね!やってみます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
テレビは30分くらいで済ませています!
テレビをつける前に、今日は〇〇を1つ見たらテレビはおしまいにするよ、テレビを消しても泣かないよ、お約束できる?と言って見せると、見たあとはすんなりおしまいにしてくれます🙆
-
はじめてのママリ🔰
30分はすごいですね🥺!
同じ2歳後半なのに聞き分けが良いのうらやましいです💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
0〜2歳は2時間まで、と何かで見たので、それは越えないようにしてます。
ご飯用意中におかいつ1本なので25分×3回って感じです☺️
出掛ける用事とかあってどうしてもテレビ見てて欲しい時は+で見せちゃいますが😂
エンディングが終わってからご飯だよーって言ってテレビ消してます。少しずつ娘もそれを分かってきたみたいで、時々自分でテレビ消すこともあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2時間くらいが限度ですよね🥺
動画や番組が終わった時みたいにキリのいいところでも終われず悩ましいです💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳です
はじめてのママリ🔰
結構自由に見せてました!
見る前にご飯の前、お風呂、おひるね前までだよ っと約束してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見る前に約束して守れる子すごいです!ある程度自由に見せるというのもむしろ良いんですかね🥺?
お風呂前とか絶対に終われないのでうらやましいです💦
はじめてのママリ🔰
守れてなかったですよ!!笑
それでも消してました😂
で、大泣きしてお風呂とか入れないので先にお風呂入ってました
泣いてる時の方が安全確認できるので 笑