※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹の症状が出ているようですが、他に同じ経験をした方はいらっしゃいますか?どのような薬を使いましたか?病院に行く必要があるでしょうか?

帯状疱疹なったことある方いますか?耳の外側が風邪ひいたあとからおかしくて10日くらい腫れ感と赤くなっていて痒いような痛いような感じで今みたら小さい水疱ポツポツでました。耳の帯状疱疹ぽいですよね?どんな薬のみましたか?病院行かないと治らないですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪の後の体力低下からのヘルペス、もしくは帯状疱疹かなと思いました。どちらかは皮膚科で検査したら分かると思います。
ヘルペスなら市販薬ありますが、帯状疱疹は飲み薬など処方もされますので早めに行ったほうがよいかと。

ヘルペスは顔付近に、帯状疱疹は腰でなったことありますが帯状疱疹のほうが皮膚の違和感というか、ピリピリするような感覚が強かったです。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ヘルペスも、なったことないんですが今はなんかかゆい感じが強いです😭それまでは耳全体が一番いたかったです。お見苦しいんですが写真下に載せるので見れたらお願いします😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れが酷いですね。水ぶくれの水疱でしょうか。私の場合はですが、帯状疱疹のときは腫れはなく普通の肌の上に湿疹ができている状態でした。ちなみにヘルペスは確か水疱がつぶれるとくっついていく特徴があったと思います。
    痛みがあったということで帯状疱疹かなとも思ったのですが、何かの細菌がはいって腫れてしまった可能性もあり得るなと写真をみて思いました。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです泣 腫れがすごくて反対の耳と形が全然違っていて泣 最初みずらいんですが軟骨の中のほうに傷みたいなホクロなのかが最初痛くてそしたリンパも痛くなってちょうど風邪なのが熱も一日ですが出たので身体が弱ってて帯状疱疹初めて出たのかなと思いましたがバイキンでも腫れで水疱の可能性もありますかね😭病院やってないのでやり始めたらすぐ行きたいと思います😭

• 1月1日
ぺろ

20代で2回帯状疱疹やりました
1回目は繁忙期で病院すら行けず結局自力で治した感じになりましたが、だいぶ酷かったのか跡がくっきり…😅
2回目は妊娠中で、なかなか痛かったのですが前駆陣痛と思い込んでしばらく放置。健診で発覚してようやく通院、投薬治療。やっぱり跡がくっきり残っています😭
薬自体は抗ウイルス薬で飲み薬と塗り薬だけでした。早めに治療した方が跡も残らなかったのかなと今となっては思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭跡にものこるんですね😭どうにか直らないかオロナインとか塗ったりしてましたが今日みたら水疱がでてきていて痒いです😭お正月あけたら病院いきます😭下にお見苦しいんですが写真載せました。

• 1月1日
  • ぺろ

ぺろ

似てなくもないですが…私の時は気づいたらもう潰れて赤黒くなってしまっていたので、出始めの頃をよく見ていないんですよね💦
    やたらに塗り薬使わない方がいいです!アトピーもあってステロイドが手元にあったので帯状疱疹と分かるまで塗ってたんですが、後で悪化させるからステロイドはダメと言われました😂
    顔の近くの帯状疱疹は早めに病院かかった方がいいです💦知り合いは耳の中に出来ていたのを医師に見落とされ続け、顔面が引き攣るようになって入院、その後も神経痛が残りました…
    早めに開いているところが見つかるといいですね。お大事にされてください😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

注意 写真あります。
実際の方が耳が赤くはれてます😭

はじめてのママリ🔰

2年前なりました🥲ピリピリして痒くてかいてたら、ポツポツ出来物が出来てほってました😂
生理だったのでかぶれたんだ〜と…腰とおしりの近くだったので…。
おかしい点が、鼠径部のリンパが腫れてきました😇

4000円ちょっとのアメナリーフ錠ってお薬飲みました!