母乳量が少なくて悩んでいます。生後25日で、完母を目指していますが、体重の増え方が気になります。母乳量を増やすためのアドバイスをいただけますか。
何度も質問してすみません😢
母乳量が少なくて悩んでます😭
生後25日です!
おっぱい→ミルクでやってきました。
生後15日頃には差し乳になりました。
おっぱいくわえて1分後には寝始めるとかよくあります。
生後20日の2週間検診では日増18だったのでミルクを1回足すように言われました😭
夜間はだいたい11〜12時に1回+ミルク、1〜3時1回おっぱいのみ(←片方で寝てしまうこと多々あり)あげてます。
ミルクアップハーブティー飲み始めました!
母乳量を増やすため、しっかり飲んでもらうためにはどうしたらいいのでしょうか😭
上の子のときに完母で行けて、その楽さを知っているため、できれば下の子も完母でいきたいです。上の子のときと比べると母乳出てる感覚が弱いし、そこまで頻回でもないので、なんだか焦ってる自分がいます。
また体重の増え方が少ないので無理に完母を押し付けてはいけないのかと葛藤してます。
なんでもいいです、コメントやアドバイスいただけると嬉しいです😢😢😢
- m(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
まい
水分は取れてますか?🤔
1日2〜3リットルが必要です。
あと我が家は上の子は3週間で完母でしたが、下の子は寝てしまうことが多く増えも悪くて1か月過ぎてから完母でした。
ママというよりそれぞれの子どものペースがあるので(今後発達面や離乳食でも)、その子に合わせることが大切かなと思います。
コメント