※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのミルクの間隔について、3〜4時間あけることが大丈夫か、またお出かけ時に3時間であげることは問題ないか知りたいです。4ヶ月では4時間あけるべきでしょうか。

生後4ヶ月でミルクの間隔が3~4時間でも大丈夫なのでしょうか??
泣いてなかったら日中4時間半とかあけた方がいいんですか??(><)

泣いていなくても、たまにお出かけの事情で3時間であげる時があります。それは大丈夫でしょうか?もう4ヶ月は4時間はあけたほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間でも4時間半でも大丈夫ですよ!それで胃がどうなるとかは無いですしね。
私は4ヶ月ごろは飲む時間を大体決めてましたが、臨機応変に対応してました!それで大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半じゃさすがにこの月齢では早いですよね?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっなんでですか?問題ないですよ!
    2時間半でお腹空くことだって普通にあります😋

• 3時間前
ゆみ

全然どちらでも大丈夫ですよ☺️
うちも出かけたタイミングやお昼寝が長い時は全然4時間半空いたりしますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に2時間半じゃ早いですよね💦寝る前のミルクを考えるとたまに23時とかになってしまうので、、、

• 4時間前