コメント

s
私は1人目、食べ悪阻と吐き悪阻でした!
2人目は産むまで吐き悪阻でした!
今、3人目は食べ悪阻です🐖

ママリ初心者🔰
現在進行形でよだれつわりです。゚(゚´ω`゚)゚。
私も2人子ども欲しいけど、ためらってしまう気持ちよく分かります。
自分の話じゃなくて申し訳ないですが、
職場の先輩は1人目→食べづわり、2人目→よだれつわりだったそうです。
また、こちらで知り合ったママさんは、2回ともよだれつわりだったと仰ってました…。
こればっかりは、どうなるか分からないみたいです(T-T)
-
7
コメントありがとうございます!
よだれつわり地味に辛いですよね💦
一番長引くつわりみたいです😢
妊娠してみないとつわりの有無もわからないし、どんなつわりになるかもわからないですよね💦
参考になりました(^^)- 5月9日

♥︎
自分の話じゃなくて申し訳ないのですが、1人目は全く悪阻がなかったのに2人目は酷い吐き悪阻になったひとや、1人目は酷い吐きづわりだったけど2人目は結構軽かった人がいるのでその都度違うのだと思いますよ!私は悪阻はほぼありませんでしたが、2人目の方が悪阻は多少ありました。
-
7
コメントありがとうございます。
その都度つわりが違うのですね!
2人目はつわりが軽い事といいのですが…。
とても参考になりました!- 5月8日

ベイマックス
私は5人産んでますが、つわりは様々でした。同じ性別でも違いました。
-
7
性別によっても違うんですか💦
2人目もよだれつわりとは限らないんですね!- 5月8日

かいる
3人目ですが、みんな違う症状でした。
よだれつわりなら、漢方と水分補給で緩和されるので、漢方がもらえるところを一度調べておかれてはいかがですか??
-
7
1人目妊娠時に漢方を飲みました。特別症状が軽くなったわけでもなく、良くなったわけでもなくという感じでした(・_・;
よだれを出す→のどが渇く→水分補給の繰り返しでかなり浮腫みました😭- 5月9日

たーん
私は1人目よだれづわり、2人目もよだれづわり現在進行形です(>_< )
よだれほんとに病みますね😭😭😭
-
7
2人目もよだれつわりですか😢
私は唯一マシだったのが寝てる時でした。
ゆいたーんさんのよだれつわりが早く終わりますように!- 5月9日

かめ
私もいまだにヨダレつわり続いてます( ◞´•௰•`)◞
ほんと嫌になりますよね( ◞´•௰•`)◞
-
7
よだれつわりって長引きますよね💦
胎盤出たら少し落ち着いて、2、3日経ってやっとよだれつわり終わりました…(^_^;)
(⭐️さんのよだれつわりが落ち着きますように!- 5月9日
-
かめ
昨日あれから、破水して入院する事なってやっともう少しでお産になりそうです!😊
あと少しでヨダレつわりともおさらばだーって思って お産頑張って来ます❤- 5月9日
-
7
そうなんですか(^^)コメント開いてビックリしちゃいました!
よだれつわりが治まったら美味しいものたくさん食べてくださいね😊
出産頑張ってください!携帯越しに応援しています✨- 5月9日
7
つわりが全く同じというわけではないのですね!
産むまでのつわりは心が折れそうですね💦