子連れ外出時に知らない人からの嫌がらせや理不尽な言いがかりについて教えてください。子育ての初期に悩んでおり、皆さんの経験を知りたいです。
皆さんがこれまでに子連れ外出時に受けた知らない人からの嫌がらせや理不尽な言いがかりについて教えてください。
新年早々不穏な話題ですみません💦
初めての子を育てていて、子連れへの洗礼の数々に心折れかけてます😭
きっとみんな通る道…だと思うので、皆さんがどんな仕打ちを受けてそれを乗り越えてきたのかを知って、私の悩みなんてちっぽけなものだと思いたいです🤣
ちょっと年末に嫌なことがあり、子連れで外出するのが恐いなぁと思ってしまってます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子供に持病がありやむなく乳飲み子の下の子連れで電車で病院行ったらうるさいと怒鳴られました😇雨でタクシー呼んでも来なかったのでやむなく電車で向かい、これかよって感じでした😇ま、普通の人は子連れにそんな事言わないのでおかしい人だなと思って無視ですね…。だいたい子供連れの弱い立場と思って怒鳴るような奴なので警察呼びますよとか言えばすぐ逃げると思います。変な人もいますが、圧倒的に優しくしてくれる人が多いですよ〜!私も困っている人がいたら助けるようにしています!
はじめてのママリ🔰
商業施設へ向かう広い広場でベビーカーおして歩いていたら、ちょっとやばい系の顔したおばさんが前方から進路を合わせてベビーカーに当たってきました🫠
咄嗟でイラッとしたので危ないなー🤬と睨んだら、こっちを見てそのままいなくなりました…。
ただ、最近も活動圏内で無差別事件とかもあったし、子連れではよっぽどでない限りスルーするのが正解だったのかもしれません。。
今となっては、何もされなくて良かったと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
広い場所でわざわざぶつかってくるの意味不明ですね💦
ほんと、スルーするのが正解ですよね。イライラしますけど。
私は売り言葉に買い言葉で言い返してしまい、後になってから子を危険にさらせてしまったと反省してます😓
無差別殺人、恐いですね💦
教えてくださりありがとうございます。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
乳飲み子にうるさい😂絶対子育てしたことない孤独なやつですね😂
私は外出中に旦那がその場離れた一瞬の間に暴言吐かれました。絶対ヤツら相手を選んでますよね…
何かあったら冷静になって警察という言葉を出せばいいですね!
たくさんの優しい方によくしていただいた良い思い出よりも、少数の変な輩からのひどい言動が心に残ってしまいます😣
教えてくださってありがとうございます!