元旦にご飯を投げられ、怒ってトイレに逃げました。食べたいものを要求され、自己嫌悪に陥っています。どう対処すればよかったのでしょうか。
元旦からご飯投げられて怒ってしまいました😔耐えられずトイレに逃げてしまってます😔😔
ご飯は途中でポイして自分の食べたいもの(枝豆)をひたすら要求されました。しかし、ダメだよ3回目くらいで「もうご飯はごちそうさまだからね!まめもないからね!!!」と怒ってしまいました。
その後怒られたからか抱っこ!抱っこ!と言われたところを無視してトイレに逃げ込んできました。ママー!ママー!と最初は呼んでいましたが、今は一人で遊んでます。
はあ、、新年早々自己嫌悪。
どうするのがよかったんでしょうか。
ご飯足りてるかな?投げられても食べたいものを出してあげてお腹満腹にしてあげるべきだったかな。
みなさんならどうされますか😭
- ぴ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
ある程度の年齢になれば理解できるかと思うのでご飯食べてからねとは伝えますが、1歳であれば少しでもご飯食べてるのであればお菓子以外は好きなだけ食べさせます😅
賛否両論あるかとは思いますが
イライラしながらあげる方が苦痛かなと🫠
はじめてのママリ🔰
うちもなんでも食べてたのが最近選り好みしてパンを出せー!と怒ったり、口に入れて咀嚼したのをベーッと出して手でにぎり潰したりするようになって、食事時間が苦痛です🥲
怒る時もあるし、なんかもう好きな物だけ食べれば〜って諦める時もあります…。
なにが正解かはわからないですが、食べさせようとしても無理なので仕方ないですよね😞
ママリ
私も同じくらいの時に全部投げられるしギャン泣きしながら食べたいものを求めて1時間(途中同じように抱っこも求められましたが無視してしまった)っていうのありました😇
ほんとどうしたらいいの、なんなの、、とイライラするし泣きたくなるしでしたがある日ふと吹っ切れました。私も偏食(野菜が嫌い)ですが身長も平均よりあるし体重も多くありません、特に病気がちでもなく、運動部でそれなりにしっかりやってこれました。
ってことは息子も食べなくてもいいか。と、、
一応提供は諦めずにしてます。ぶちまけられそうになったらダメ!と叱ります。欲しいもの泣きながら求められたらお菓子以外ならあげます。
元気にすくすく育っているし、ちゃんと食べる時もあるので、もうそれでいいか。と思ってます😅
コメント