義母が私の私物を無断で使い、気持ちが悪くなりました。感謝していたのに、相性の悪さを感じています。この件についてどう思いますか。
去年切迫早産のため、早めに里帰りして3ヶ月間家をあけました。その間上の子達の学校があるため、義母が住み込んでました(義両親は別居中)。ある日、義母の家へいくと私の部屋着を着ていました。それ以外にも、私が兄からプレゼントでもらった新品のジェラピケのカーディガンも勝手にもっていってました。あれいいわ〜って言われて、持っていかれたのに気付きました。兄からプレゼントでもらったんですって言っても、そうなのねって感じで。流石に気持ち悪いなと思い、妊娠期間子供達のお世話んしてくれて感謝ですいっぱいだったのに、再度やっぱりこの人無理だって感じで、なかなか切り替えることができません。結婚して7年、どん底まで嫌いになる出来事が数え切れないほどあり、向こうは決して意地悪ではなく私を思ってくれてる人なので、こういう事ばかりあるとやっぱり相性が合わない人と過ごすのは本当に過酷だと感じてます。今回の件、どう思いますか?
私は実の母が遠方なので、身近で頼れるのは義母したいません。大嫌いな。
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えっ、普通に泥棒じゃないですか…?今も返してもらってないのですか?いくらお世話になったとしてもあり得ないと思います。旦那さんから言ってもらえないですか?
これまでも色々あったんだと思うのですが、人の家のものを勝手に持って行くとか、根本的に価値観とか道徳観が合わない人と付き合うのは厳しいですよね。
はじめてのママリ🔰
それは嫌な思いをされましたね😢
世話したからといって人の物を取っていいわけではないので、義母ありえないと思います!
コメント