上の子が発熱し、食欲がなくぐったりしています。夫も高熱が続いており、インフルエンザの可能性があります。この状態で受診した方が良いか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
この場合病院受診した方が良いのでしょうか?
ご意見お願いいたします!
上の子が2日夜に37.3℃の発熱😣昨日は朝は36.7℃で夕方また上がり38.0℃まで。
今朝は平熱に下がり今も上がってないのですが、とにかくダルいようで食欲もなく水分以外は摂らず、ほぼ眠っています💦
吐く程ではないけど気持ち悪さはあるようです。
朝は顔色が悪かったのですが今は少し良くなったかな😣
夫も昨日から38℃越えの発熱。未だ下がらないので夫には病院に行ってもらっています。
夫がインフルだったら上の子も受診させようかなと思っているのですが…夫がインフルでなくても、この状態は受診した方が良いのでしょうか?
いつも発熱しても元気な事が多く、熱なしでこんなにぐったりしている事がないので…😭様子を見ていて良いのか、受診した方が良いのか迷っています😣
ご意見よろしくお願いいたします🙇
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
脱水とかなら受診します。
水分をとれているなら受診しません。
お大事にされてください。
まな
コメントありがとうございます!
さっき起きたのですが、たくさん寝たので少し元気が出てきたようです!
夫もコロナ・インフルどちらも陰性だったようで少し安心しました😣
このまま様子を見ようと思います🍀
ありがとうございます🤗