※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家族・旦那

義実家に行くのが嫌な理由は何でしょうか。私は義両親が好きではないわけではなく、楽しいと感じています。

義実家行くのが嫌な方、理由はなんですか?
私は義両親めっちゃ好きとまではいかないですが義実家行くの楽しいです😊
やはり性格に難ありとかですか?

コメント

はるる

義実家に義姉家族✖️2、義弟の長男、義兄、我が家が集まります。
人多すぎるし、義両親と旦那と姉兄たちで地元トークに毎年花が咲きまくり嫁は蚊帳の外です😅
義姉旦那と私で子どもたちをポーッと見るぐらいしかすることないです。(子どもたちも大人の手などほとんどいらない年齢なので、遊びに入ることもできず)
手伝おうにも義母と義姉2人台所にいたらもういらないだろうし。
気だけ遣ってめっっっちゃ暇なんで正直行くの嫌です😅
なので旦那と子どもたちは何泊かしますが、私は仕事復帰したのもあって絶妙に仕事を入れ、私だけ1泊で帰ります😂
義家族みんな良い人たちだし、嫌なことされたとかじゃないんですけどね。やっぱり居心地が...なんとも。
義弟嫁も一切来ないので余計に居場所ないです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦蚊帳の外は悲しいですね😢

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

義父が頭おかしいからです🤣🙏

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    それは行きたくないですね🤣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

義両親も義姉家族も好きですが、
気疲れするからです😅
多分元々自分の性格が悪いなかめちゃくちゃ猫被ってるから疲れてるんだと思います🤣

• ミッフィ

ミッフィ

なるほどです!
    私は気を遣わない性格なので平気なのかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 1月2日
はじめてのママリ

気を遣ってまで会いたくないからです!

その時間あるなら家族で自由に過ごしたいですね!

義母が元々嫌な発言行動ばかりしてきたので多分もう仲良くはできませんね

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね。嫌な発言行動されたら無理ですね😵

• 1月2日
yuki

私が人見知りで年1、2回しか会わないのでいまだに緊張して気を使って疲れてしまうからです。
義父母はとても良い方達です。
ただ、やっぱり習慣等違うこともあるので、合わせるのも疲れます。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    人見知りだと気疲れしちゃいますね😢

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

夫がいないとき(トイレなどで)を見計らって義母に嫌がらせされるから行きたくありません!

• ミッフィ

ミッフィ

お義母さん性格悪すぎますね😱行きたくないの納得です!
    ありがとうございます😊

• 1月2日