※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
雑談・つぶやき

今日初めて薬が入ってるアイスと分かっても頑張って食べてくれた娘に感…

今日初めて薬が入ってるアイスと分かっても頑張って食べてくれた娘に感激😭

薬のあき時間の関係で夕飯終わってしばらくしてからの薬。
ハートが好きだからハート型に薬を混ぜたバニラアイスを固めたものの、拒否。
あぁ、またこのパターンか。と思いつつもどうにか食べさせようとしても口を開けてくれず、泣くばかり。
イライラしてはいけないと分かっててもイライラしてしまい、キツイ口調で『何でわからんの、こんなに色々考えてしてるのに何で食べてくれんの』とか言ってしまい、そんなんやったらもういい!と、隣の部屋(襖一枚で繋がってる)に移動して少しでもイライラを鎮めようとした。

娘が『ママ、ごめんしゃい』って言いに来て、アレ食べないならママ知らないよって言うとまた泣きだす…頑張ってみようって言うと『うん』っていうからトライするとやはり拒否。
また部屋へ戻る→また謝りに来る。
グスグス泣いてたけど、『薬は早く風邪が治るために大切なんだよ、薬飲まなかったらずっと治らなくて苦しいのは自分だよ、早く治してパパとママと遊ぼうよ』とか色々言って説得。
一緒に頑張ろう?って言うと、頑張るって言うから違うアイスで再びトライ。

膝の上に乗せ、トライするも案の定口を開けたがらない…
またダメか、これ以上どうすればいいのか考えながらも、『ペロって舐めてみよ?』と言ってみたら舐めてくれた!
『甘いね、美味しいね?』って言えば『うん、甘い!』と言って、口を開けるのを躊躇しながらも何とか大袈裟に褒めたりゆっくり食べさせると何とか完食😭

もうこれ程嬉しいと思ったことはない!😭
薬が入ってると分かっても食べてくれたことに嬉し過ぎて泣きそうでした。
明日も飲んでくれるか不安だけど、前に小さな一歩踏み出せた気がする😭

キツイ口調で責めてしまったりしたけど、どれだけ自分のことを思っているのかっていうことを分かってくれたのかな。
これで薬克服の一歩になりますように。
嬉し過ぎて思わずつぶやいてしまいました。

どうか薬が無くなるまで続きますように。
食べ物の好き嫌いもあって頭痛いけど、薬克服の方が何よりも嬉しい😂
早く克服してくれますように。

コメント

mam

わたしも薬じゃなくご飯ですが、息子に何で食べんの!と毎日怒ってて遊びながらも完食してくれた時の状況に似ててちょっとうるっとしちゃいました😭❤❤

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

分かります!
    作った食事を完食してくれた時ってほんと嬉しいですよね😂

うちも未だに野菜とか好き嫌い多くて毎回完食!とはいかないですけど、たまにある完食してくれた時はほんと嬉しいです!

• 5月9日