コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
妊娠後期にいぼ痔になりました😱
が、妊婦健診の時に相談すると
出産したら引っ込むから大丈夫よーと言われて
出産したら引っ込みました!
ちゃぽ
一人目の妊娠中期にもともとあったいぼ痔が本気出してきました🥹私は肛門科にかかって軟膏出してもらいましたが(その後産婦人科でも継続してもらえました。)
自宅ではとにかく下半身を温めてました。具体的には、お昼でもお風呂溜めて下半身浴、腰湯をしていました。そして肛門付近をイボを押し入れるようにぐりぐりとマッサージして血流促してました。少しかゆみ痛みも和らぎましたよ。いまは上の子がいるのでお昼にゆっくり腰湯なんてできませんが、今回はひどくならずに済んでいます。
知人では、産後にひどくなったという人もいるので、人それぞれかもですね。いきみで悪化したみたいです。
-
ちゃぽ
あとは酸化マグネシウムを内服、イージーファイバーやココア、きなこなど、とにかくお通じに良いものを色々試して取り入れています。
- 1月1日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
色々と参考になりました✨私も温めてマッサージなどやってみたいと思います✨ありがとうございます😊- 1月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠中期で出来ました😭
水分取ったり(酷い時は便秘薬のんで)、温めたり、排便時には肛門にワセリン塗ったりすると、痛み無くなり様子見ましたが便秘酷かったのか悪化して💦
産婦人科で出して貰った薬で落ち着きました😊
ただ妊娠後期で、また便秘になり再発?しました😫
-
ママリ
再発もあるんですね💦ひどくならないように次回の検診で相談してみます😊✨- 1月1日
ママリ
産んだら治ったんですね✨安心しました☺️