※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の宗教的背景から初詣に行きづらいです。子供にも経験させたいですが、旦那の親が反対しています。心から楽しめない状況についてお話ししたいです。

旦那が宗教入ってる家系で、初詣行きづらいです。

私はお祭り事が好きなので、初詣とかも行きたいし、子供にも経験させたいのですが、旦那の親が宗教に熱心で良く思ってません。
旦那も初詣着いてきてくれることはありましたが、参拝はしたがりません。

一緒に行っても心から楽しめません。
同じような方がいたらお話したいです。

コメント

ままり

元彼がそうでしたー😭私とは行ってくれず、、鳥居をくぐるのさえ嫌がりませんか?💦
友達や仕事仲間たちには断りにくいのかそっちでは行ってるのを知って、すごく悲しかったの覚えてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    義母が鳥居嫌がってました💦
    え!仕事の人とは行くんですね💦
    仕事の人には宗教やってるって言えないんでしょうね…
    そもそも人に言えないことってどうなの?と思ってしまいます😇

• 1月1日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😇でも私には「鳥居くぐったら親が嫌がるから~」って言ってました😂
    結婚の話になった時もそのことで揉めて・・・(´Д`)

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りや七五三とかも神社行けないですよね…
    うちはスタジオで写真だけ撮って終わってます😇

• 1月1日