インフルエンザから回復したが、倦怠感がひどく体力が戻らない状況について、他の方はどう対処しているのかアドバイスを求めています。
お子さんいらっしゃるご家庭さん、アドバイスください。
家族全員インフルにかかりました。
旦那、娘はもう治っていつも通りなのに、私だけ解熱までに5日かかり、解熱後2日目です。
私だけ体重も2キロ落ち、体力がなくフラフラです。昨日は動けるようにならなくちゃと出来る範囲で家の中で動いていたのですが、その反動か今日は倦怠感やだるさがすごく昨日少し増えた体重もまた減ってしまいました。
すっごくしんどかったので熱測っても熱はないし、インフルは治ってるんですけど、倦怠感ってこんなにすごいものですか?
でもこのまま動かないと体力つかないけど、身体はしんどい…
2歳娘の育児もあるし、、、
みなさんは無理にでも身体動かしますか?
もうインフルから1週間…
娘ともろくに遊んであげられなくて、自分だけ治らなくて、体重も戻らなくてつらいです…
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください…
インフル大変ですよね😭
私もつい先日かかり、私だけ全快するまでに2週間くらいかかりました…
お子さん居ると無理に動かざるをえなくて辛いですよね😨
旦那さんに頼れそうなら頼れる範囲でお願いしちゃいましょ!
はじめてのママリ🔰
インフルエンザはとても辛いですよね😣
私は去年なり、まだ授乳中だったので薬が飲めずしんどいのがなかなか治らなかったです💦
頼れなかったので無理に起きて私は動きましたが休めるならば休んだ方がいいです😣
-
はじめてのママリ🔰
タミフルとかも飲めずにはとってもお辛かったでしょうに……
ただでさえ寝不足ですし、完全に治ったっていうのもわかりずらかったのては、、、、
休み休みして少しずつ動けば、だんだんましになりますかね…😭もうぜんぜんお正月を楽しめなくてつらいです。- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当にかなりキツくてしんどくてお風呂も入れないしででもご飯も作らないとだったのでしょうがないから動きました💦
治ったのも分かりませんでしたが多分1週間、2週間ちょっとはかかったかと思います😢
風邪ひいたりするとほんとお正月なのにと悔しいやら悲しいやら複雑ですよね😣
早くよくなりますように!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけで涙でそうですね…😭
世の中のママは子育てもあるし、子供や夫よりは完治に時間かかるの当たり前ですよね😱2週間…わたしもそれくらい見ておいた方がいいですね…今日は結局10時半ごろまで横になってました…
そう!そうなんですよ…
クリスマスも潰れて、旦那が先にかかったので私は美容院もいけず、友達にも会えずで最後にうつされてこんな状況って本当泣けてきますよね…
本当に複雑な思いです。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリさんも全快までに2週間…長い道のりだったんですね…😭食欲もがっつりは食べれるほどではないのでその日一日凌ぐための栄養補給って感じです😭
インフルって治った後もしんどいんですね…
ママリさんは、治ってから1週間少しずつ戻っていったって感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね、治ってからは少しずつ回復した感じでした!
ですが未だにちょっと咳が残ってますね😭
インフルなのにコロナみたいなしつこさです😇
はじめてのママリ🔰
これから少しずつ回復すると信じてがんばります…!
今日は食欲が戻ってきましたが、量はぜんぜん食べれず、体重も変わらずです😭
ママリさんは咳がまだ残ってるんですね😭私は鼻水が残っていて味覚嗅覚もほぼなくなってます…
確かにインフルなのにコロナみたいですよね…