・朝起きたら白湯・3分ストレッチ・朝食はサラダとサラダチキンと納豆と…
・朝起きたら白湯
・3分ストレッチ
・朝食はサラダとサラダチキンと納豆とバナナ(娘と半分)
・昼食はサラダとサラダチキンとおにぎり1個
・たけまりの超地獄の19分ダンス、たけまりの地獄の脚やせスクワット5分
・夕食はサラダとサラダチキンとおかず小鉢と白米100gと味噌汁
・入浴中にできるストレッチ10分(15分以上は湯船に浸かる)
・寝る前にたけまりの骨盤矯正ストレッチ、トレぴなの背中痩せ、全身ストレッチ
・水1日2リットル
これを1週間続けたら2.5キロ痩せました。
元々がちょい肥満ってのもあるし、ただ水分が抜けただけってのも分かってます。
ここ数日、食事や運動は変えてないのに停滞期に入ったのか体重が減らない、もしくは100gずつ増えたりとかしていて、心が折れそうです。
このまま続けていれば、また痩せていきますか?
また、生理期間中はどう過ごせばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
もくもく
パーソナルジムに通っていてトレーナーの受け売りではありますが、自分の基礎代謝・消費カロリーを調べるのと、食べたものを細かく記録してみてください!
単純に消費カロリーより摂取カロリーが少なければ痩せていきます!
逆に極端に摂取カロリーが少ないと体が省エネモードになってしまって基礎代謝が減ってしまうこともあるそうです
サラダにかけるドレッシングに意外と脂質が含まれていて…みたいなこともあるのでまずは細かく記録するのオススメです!(もうされているかもしれませんが💦)
停滞するようであればトレーナー代わりにAIに、今の食事内容と運動量を入れて見直すのもありかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
一応、可能な限り食べたものを細かくAIに報告してカロリー計算してもらって、1日の総カロリーが1300〜1400くらいになるようにはしています!
今日から生理が始まったのでそれの影響もあるんですかね、、、
とりあえず、生理終わるまで続けてみて変化なかったから食事・運動ともに見直してみようと思います!!
もくもく
私は薬で生理止めてるので生理中の過ごし方についてはトレーナーに聞いた事はないんですが、ミネラルが不足していると糖分が欲しくなることがあるとは言ってました💦
生理中は鉄分ももちろんですが、他のミネラルもサプリ等で補うといいかもしれません!
お互いボディメイク頑張りましょう🔥🔥