※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

実家に赤ちゃんを連れて行くのはいつ頃が良いでしょうか。実家にはトイプードル、猫、セキセイインコがいます。私自身がアレルギーを持っているため、実母が心配しています。

実家でペットを飼っている方に質問です。

12月4日に出産しました。実家に赤ちゃんを連れて行っていいのはいつ頃でしょうか?
実家でトイプードル5匹と猫1匹とセキセイインコ1羽います。
私自身が少しアレルギーがあり、実母が気にしています。

コメント

みー

うちは生後数週間で連れて行きましたよ。
我が家は犬4匹、実家では犬2匹と鳥が3羽います。
病院では1カ月は控えた方がいいと言われたので2カ月ほどしてから触れ合わせました。
子供は犬を見てニコニコしてましたよ。

✩sea✩

ご自身がアレルギーアリとの事なので、気になりますよね💦
1ヶ月は避けた方がいいのでは、と思います💦
私はアレルギー全くないので(検査済み)、出産して退院してすぐ、犬が8匹いる実家に2週間、里帰りしました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ

退院したその足で義実家(犬1匹)に行きました!滞在時間2時間くらいでした。
常にハウスしてもらって直接は触れ合ってないですが同じ部屋には居ました。
その後、自分家に帰り猫2匹居ますがフリーなのですぐに娘に近寄って来たりしてました。
私と旦那アレルギーなしなので、あまり気にしてなかったですが、ご自身がアレルギーあるのであれば、少し警戒しますね💦