母や姉に対する嫌悪感が限界に達し、関わりたくないと感じています。子どもの面倒を押し付けられ、差別的な扱いを受けてストレスを抱えています。
母や姉(姉は2人います)に正直、嫌いになりました。家族だからって我慢してきましたが、もう限界です。
年始にも会いたくないです。
いっとき避けてた時期がありましたが、自分たちがどれだけ酷いことをしてきたのか理解してなくて、何故、避けてるの?って、言われました。
理由が分からないなら、分からないで良い。もう関わりを持ちたくない。そう思いました。
母が兄弟は仲良くして欲しいのに!って、責められました。また、避ける私に迫ってくるんです。
嫌なことは全て私に押し付け、上の姉の子のおたふくをうつされ、また、ヨタヨタ歩きの時期に横になってた私の目に体重を掛け、左右の目は視力は異なりました。子どもの面倒は私に押し付け、義姉と楽が出来て良いね。なんて言って!
私の子どもがおもちゃを投げたからと、子どもが母やすぐ上の姉にビンタされました。
母は子どもの行事は2人の姉の子どものみ参加。ランドセルも5月人形も買って貰えず。
母に何故、うちの子だけランドセルも5月人形も買ってくれなかったのか聞けば、その代わり、子どもの面倒をみたでしょ。なんて言われたけど、それは2人の姉の子どもをみてたし、はっきり年金暮らしだからって言えば良いのに。年金暮らしでも、すぐ上の姉の子どもにはランドセルなど買ってあげてるんですよ。意味不明。
もう嫌なんです。ストレスなんです。
- はじめてのママリ🔰
ほのち
なんかか悲しいですね、、、。
せめて平等に扱って欲しいですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
可愛そうに💦
私も姉妹差別されて心の限界がきたので、
ごちゃごちゃいう前に姉妹平等にしなよ!とはっきり言って疎遠にしてますよ💡
付き合ってたら、孫の代まで不平等をよしとされますから離れるのが一番です🍀
コメント