※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下の子が発熱しており、インフルエンザの可能性や予防接種の副反応を考えています。休日診療に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

明日朝イチで休日診療行くか迷ってます🥹下の子夕方から39.7の発熱です!インフルが流行っている地域です!熱の出方からしてインフルの可能性もあるし、10日前に打ったおたふくの予防接種の副反応(副反応10日後から出ると書いてありました)の可能性もあります!

行くなら休日診療7時間待ちっていう噂もあって、家も近いので朝イチで並ぶ予定です!😂

みなさんならどうしますか?😂

コメント

🦋キュイン

新年からお疲れ様です。
ぐったりしてるなら行きます😫
ですが水分摂れといたり、少し食べれていたり解熱剤あるなら行かないです😭
もし副反応なら7時間待ちの間に他のウイルス貰いそうですし、、

インフルなら副反応と違って明日も熱下がらないだろうからそれから考えます😭

はじめてのママリ🤍

うちも下の子がまさに今
同じ状態です…
まだ1歳だし心配すぎて寝れません。

私も明日朝から電話かけて
市外の休日診療行く予定です…

• はじめてのママリ🤍

はじめてのママリ🤍

家くるドクターは、以前お願いしましたが神様が来た様な気分でしたし、
    キッズドクターという
    スマホアプリがあり、年末年始でも
    オンライン診察
    がありまして薬も処方できるみたいです!

• 1月1日