帝王切開の予定があるが、入院や手術の詳細がまだ知らされておらず不安です。経験者から入院日や手術時間について教えてほしいです。
10日に帝王切開の予定ですが、未だに産婦人科からいつ入院して〜とかの詳細を知らされていません。
当日入院ではないとは思いますが、前日入院〜翌日手術など前もって予定がしっかり分からないと、夫の仕事の都合もあったり、自分がソワソワしたりと落ち着きません💦
次の受診は8日ですが、それより前に産院には聞いてみるつもりです。
予定帝王切開を経験した方は、入院日から手術日、絶食のタイミング、手術時間など覚えていたら参考までにお聞きしたいです!
ちなみに1人目の時は緊急帝王切開だったので、前駆陣痛も経験が無く、慌ただしく産まれました👶
- 新米ママ奮闘中(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遅いですね💦
私は総合病院だったからか結構早めに決まってました🥺
予定帝王切開で前日夕方から入院しました!
朝イチの手術で21時以降絶飲食でした。
赤ちゃん出てくるのは10分とかだったと思いますが、それから2時間近くかかりかなり疲れました😭
はじめてのママり🔰
それは遅いですね🥺
私は16日帝王切開の予定ですが、その前に陣痛きたり破水して早まる可能性もあるからとクリスマスあたりに手術前の検査や同意書一式、麻酔科医などの説明も終わらせました!
私の場合ですが9時から手術なので、前日のお昼くらいに入院して18時以降絶食の21時以降絶飲食です。
手術時間は麻酔などの処置含めてトータル1時間半になっていました!
赤ちゃんは手術開始から15分程度で出産となっています🤰
-
新米ママ奮闘中
同意書と麻酔科説明はこれからです!朝イチでの手術が多いみたいですね🤰🏻ちなみに、手術中、旦那様ってどうしてましたか?
- 1月3日
-
はじめてのママり🔰
旦那は朝イチ病室に来てもらってそのまま手術終わるまで待機です❗️赤ちゃん産まれたら先に旦那の元へ連れてってくれてそのあと私が病室に戻ってくるという流れです😌
- 1月3日
-
新米ママ奮闘中
手術後に居て貰えると安心しますよね🍀うちもそうしてもらおうと思っています。ありがとうございます😊
- 1月4日
みずき
私も一応、17日が手術予定なのですがまだしっかり確定されていません😂
入院の説明はされていますが…💦
次の健診で早まるかも~とか結構ギリギリまでわかりません🤣
1人目で緊急帝王切開になり次男は予定帝王切開でしたが切迫早産だったので先生が心配して手術日が何回も早まりました😂💦最後の健診のときは明後日は?とか急だったので3日伸ばしてもらいました🤣笑
全て同じ個人病院での出産です。
入院は手術当日の朝8:30に産院に行き点滴をして午後からの手術で絶食は当日0時以降でした🥹
手術時間は赤ちゃんは10分~15分かからないで産まれましたが癒着があったので少し長引き1時間30分~2時間かからなかったような記憶です💦
参考にならなかったらすみません💦お互い手術頑張りましょうね☺️✨
-
新米ママ奮闘中
ありがとうございます😊
手術中、旦那様ってどうしていたか覚えていますか?- 1月3日
-
みずき
手術中、長男の時は私の頭の横に座ってムービー撮ってました笑
次男の時はコロナ禍だったので立ち会いできませんでした💦
その時は個室なので病室で待機でした。
今回も私の近くに座って見てると思います😊- 1月3日
-
新米ママ奮闘中
カイザーでも立ち会いできたんですね!!😳うちの所では、流石に手術中の立ち会いはできないと言われてしまいました😭産声を録音したいとプランに記入したので、録音なりムービーなり可能だったらお願いしようと思います🥺
- 1月4日
にな
私も10日に帝王切開予定です!総合病院ですが前日の14時から入院と言われています🥲
新米ママ奮闘中
絶食は21時からというのが多いみたいですね!手術中は旦那様はどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは両家の親も来てたんですよね😅
何してたかは聞いてないですが、私が手術室から出て来たらみんな待機してたのでずっと廊下の椅子に座って何か喋ったりしてたのかなって思ってます🥹
新米ママ奮闘中
自分の親や旦那様だけじゃなかったんですね😳まだ面会制限が多少あるので、旦那だけになりそうです。