2歳3ヶ月の娘がおしゃぶりを嫌がるようになりました。おしゃぶりなしで夜通し寝てくれるか不安です。どうすればいいでしょうか。
2歳3ヶ月の娘です。
おしゃぶりが大好きで、今までは保育園から帰ってきてからちゅちゅ!っていうくらい常におしゃぶりつけていて、2人目が産まれてから寂しさとかの心の拠り所でもあったりで少し前までは家にいる時もおしゃぶりずっと付けてて、(保育園ではもう付けてないです)
最近、おしゃぶりがいらなくなったのか???先のシリコンの所を噛むようになって新しく買ってもすぐボロボロになってしまいます💦
夜中ちゅちゅを付けてくれたらすぐ寝てくれるので旦那が夜勤で夜中1人で2人を見るときとか楽だったのですが
かじってしまっておしゃぶりを嫌がるようになり、さっきも泣きながら起きておしゃぶりをしようとしても少しかじってるので嫌がって付けてくれませんでした。
もうおしゃぶり必要ないってことですかね🥹🥹
付けずにずっと夜通し寝てくれるのならそれに越したことはないのですが、、、
生後3ヶ月になろうとしている下の子と同時に泣かれるとつら、、、、ってなりますーーー😭
- ゆ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2才過ぎならない方が泣かないと思いますよ!
コメント