コメント
はじめてのままり
上の子は生後半6ヶ月から
1歳すぎまで自分仕事場の院内保育に通わしていて医療従事者なので16:30の時もあれば19:30の時もあるような毎日バラバラでしたが直ぐに慣れて毎日ニコニコして楽しんでました🙂↕️家の近くに公園や支援センターがなかったので近い年齢の子と遊ぶことが少なかったですが 、皆が可愛い可愛い赤ちゃんだ〜と可愛がってくれて 、尚且つ人見知りもなく愛嬌がとてもある子なので何も気にすることがなかったです 。1歳5ヶ月からは認定こども園に変わりましたが 、そこでは17:30までになりましたが 、以前と変わることなく過ごしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私は仕事が保育関係なのですが、私の遅番が19時までの場合その後の迎えになります😂
心配ですよね、遅番はローテーションの為、毎回担任ではないですが担当した保育士がその時間寂しくないように一緒に遊び、常に側にいます。帰ってきたらたくさん声をかけたり抱きしめたりしてあげてください☺️
私はそうします🥹
はじめてのママリ
私は18時ちょっと前のお迎えでしたが、朝は7時5分には預けてたので、保育園の滞在時間が約11時間でした💦
預ける前は長い保育時間に不安も多かったのですが、預け始めると先生方みんなに可愛がられて、友達もたくさんできて楽しく通ってました😊
ほぼワンオペでしたが、手抜きをしつつやってました。
力を入れすぎず、頑張ってください😊
初心者ママ
ありがとうございます😭
上手に手抜きしながらがんばります😭
初心者ママ
ありがとうございます😭
人一倍愛情を注げれるように心がけます😭
初心者ママ
ありがとうございます😭
子供には寂しい思いをなるべくさせないように愛情をたっぷり注ぎます😭