※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
その他の疑問

2025年に33歳になり、大厄を迎えます。過去の厄年についての体験を教えてください。

2025年、33歳になります。
なんと大厄と聞きました!
こんな大晦日に!

過去に33歳だった方、大厄の年はどんな1年でしたか?😌
31歳の前厄の厄除け行った年はまあまあ散々だったので厄除けいきません!
32歳の本厄は厄除けに行きませんでしたが特に大きな悪いことは起こりませんでした。

みなさんのお話し聞かせていただきたいです🙏🏼

コメント

🦋キュイン

私も同じ歳ですー2025年は後厄ですよ笑
ちなみに夫も本厄で夫婦共に大厄でしたが長男が交通事故に遭い、なかなか高級車の愛車が前触れなく2回故障しました🤣

息子の出産で厄落としになったおかげか、命に別状なく済んでるし故障も家の近くだったので助かってます笑

• ポ

ありがとうございます!

後厄で大厄との認識でした🥺
    男の人も大厄ってあるんですね😭
    ひゃーーー恐ろしい…💦
    修理代もやばそうです!

無事でよかったです🙏🏼

• 1月1日
くるまい

今年大厄でしたが、何にもありませんでした!息子産んで厄落としになったのかもしれませんが!前厄から厄除けしたことないですが、何にもなかたったです🙌

• ポ

ありがとうございます!

安心しました!
    出産予定は無いですが何事もなく過ごせるようにします⸜🙌🏻⸝‍

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

厄落としなど何も行ってませんが特に何もなかったです😂

厄年って、今よりもっと寿命が短くて医療環境も悪かった時代に体の変化が起こりやすい年齢だった頃の名残りみたいなものだと思うので占いくらいに思ってます🤣

• ポ

ありがとうございます!

昔の名残みたいなものなのですね!
    前厄の時に厄落とし行きましたが行かなかった本厄の年の方がずっとよかったので慎ましく生きようと思います😼👌🏻

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

自分の健康面などは大丈夫だったんですけど息子が色々大変なことになり結果自分がものすごく大変なことになりました💦

• ポ

ありがとうございます!

息子さん…😢
    今は大丈夫なのでしょうか💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は今年で何もなかったわけではないですが、あの年がすごすぎて何もなかったかのように感じます(笑)

• 1月1日
  • ポ

そういえばわたしも2024年が本厄で娘がiga血管炎になって入院やその後の通院とかで大変だったのを今思い出しました💦

大変なことが続くとちょっとしたことが何もなく感じますよね!

• 1月1日
えぽ

数えの33歳の厄年は、前厄、本厄、後厄と厄除けに行き、次男出産も重なり、厄は何もありませんでしたが、数えの37歳の厄は、あまり知らなくて厄除けにいかなかったら、半年の間に家族2人が、骨折、私が病気をし手術、手術による失敗⁇で、入退院を繰り返し、祖母がなくなるなど、沢山重なりました。たまたまかも知れませんが、怖くなり、すぐに厄除けに行きました。

• ポ

ありがとうございます!

えー💦
    それは怖いですね😢
    厄除け迷います…
    前厄の時に厄除け行ったけどまあまあ散々で本厄の時行かなかったら前厄よりはマシだったけど…
    って感じでしたが行っといた方がなんとなく良さそうですよね😼

• 1月1日
  • えぽ

えぽ

もう、これは気持ちの持ちようで、信じるか信じないか、、、のレベルだと思うんですが、私は、信じてしまうタイプなので、厄除けしてなくて、何かあれば厄除けしてなかったからだ💦と思ってしまったので、私は行く事で、気持ちは楽になりました。
    厄って自分自身ではなく周りにいくって聞きますよね💦自分自身が知らないうちに身内に何かあったら怖いので、私は、次は60歳?も、ちゃんと行くと思います‼︎
    ちなみに厄払いは、自分達の住む氏神でしました。初詣や子供のお宮参り、七五三もして貰った神様でお願いしました。有名な場所が遠いという理由もあるんですが、普段からお参りしている神様にお願いするのが、1番守ってくれそうな気がしますw
    本当、信じる信じないかだけだとは思うんですが😅

• 1月2日
  • ポ

わたしも知ってしまったからには信じます💦

初詣とお宮参り、七五三がバラバラなんです😭
    毎月、一日参りをしてるのですがそこと初詣が一緒なのでそこでしようかなと思います!

• 1月2日
  • えぽ

えぽ

えぇ❤︎素敵ですねぇ♫一日参りしている神様がいるなら、私も絶対そこに行きます‼︎絶対守ってくれる‼︎って信じれます😆

• 1月2日
  • ポ

一日参り行ってるとこ調べたら厄除けなかったです😭😭
    前厄の時に行ったとこに行ってみようかなーと思います!

• 1月2日