※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

5歳の息子がいちごミルクを飲むと吐きます。熱や他の症状はなく、元気ですが、いちごミルクが原因かもしれません。同じような経験をした方はいませんか。

いちごミルクを飲んだり食べたりすると吐きます。

5歳の息子ですが、いちごミルクで吐きます。

熱やその他の症状はなし。
風邪の引き始めかなと思ってたけど
めちゃくちゃ元気で謎な嘔吐だなーと…

そういうのが3回あって

よく思い返せば全部いちごミルク😳
と思いググッたら同じような人がチラホラ

いちご味の香料とかで気持ち悪くなってるのかな?
って感じです🤔

もしかして同じような人いませんか?!

コメント

大ピンチレベル99

いちごミルクは普段飲まないのでわかりませんがコーヒーの甘味料で体質に合わないものがあって飲むと必ず気持ち悪くなります😂
甘味料ではないですかね?最初はカフェインかなと思いましたが、甘味料の入ってない普通のコーヒーはめっちゃ美味しく飲めることに気づいてペットボトルや紙パックのコーヒーは避けて飲むようになりました。

• りんご

りんご

なるほど、甘味料かもしれないですね😳
    そういえばいちご練乳アイスでも吐きました💦
    甘味料入ってるコーヒーはダメでブラック大丈夫ってことは絶対そうですね!
    アレルギー?ってはじめ思ったけど違う感じだし…体質ですね🙄

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちもあります!!
同じく5歳の子ですがいちごミルク飲むと吐きます😵
1度目は自宅で飲んで30分後くらいに嘔吐し、2度目は車で飲んですぐ嘔吐しました。
2度目嘔吐した際にいちごミルクのせいだと気づきそれ以降飲ませないようにしてます🙌🏻

• りんご

りんご

あら!全く同じく!
    1回目2回目は30分くらい経ってたんでなんで吐いたのかなぁってなったんですけど、3回目が直後でまさかってなりました☹️💦
    何に対して気持ち悪くなるのか謎で気になります…
    体質的に合わないって感じですかね🥲

• 1月1日