※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週ですが、子宮頸管についての説明がなく、測定は行われているのでしょうか。前の週の方は言われたと聞きました。

今20週です。子宮頸管の事を話されたことがなくて検索などで知りました。検診のエコーもいつもすぐ終わり何か質問ないと聞かれてないのですが終わります。なので子宮頸管の長さは見てなさそうです。これから測っていくもんなのでしょうか?でもわたしの週より前の方でも言われたって方がいるのでどうなのでしょうか?

コメント

ゆめ꙳★*゚

私も話されたことなかったですよー!
何か問題あれば言うのかな?と思ってました💦

マイペース

おそらくですが、経膣エコーの検診の際には計測していると思います。短くなっている場合などに伝えてくれるのではないでしょうか?

( ´・ω・` )

内診の時に勝手に測られます!短かったら教えてくれます!

スノ

私の産院では23~24週に全員頚管長測ってましたが、なにか症状がなければ特に測らない所もあると思います!
私は14週から張りが多かったので、毎週測りに通院していました💦