※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が無断で孫の写真をラインのアイコンにすることについて、嫌だと感じている女性がいます。彼女はプライバシーに抵抗を感じており、心が狭いのか悩んでいます。

みなさん、義母がラインのアイコンを無断で孫の写真(わたしの子ども)にしていたら嫌ですか?わたし、めちゃくちゃ嫌なんですけど心が狭いんですかね、、
みてねに写真を載せるたびに、ラインのアイコンを新しい孫の写真に変える義母。ちなみにわたし、夫、実親のアイコンは子どもの写真ではないです。
一度、保育園名が出ている写真をアイコンにされたことがあり、さすがにそれはやめて欲しいと話しました。
ラインといえどSNS。そこに顔がはっきり分かる写真を載せることは、わたしとしては抵抗があるのですが、気にしすぎなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

もう最近何があるか分からない世の中ですし、赤の他人に子供の顔をさらけ出すのが嫌。と夫に言って貰います。

その前に、みてねのアプリ自体を私なら辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から言ってもらった方が、角が立たないですよね、、
    とりあえずみてねは、管理者以外はダウンロードできないように設定しました!

• 12月31日
さや

絶対イヤです😭
されないとは思いますが、携帯に保存されるのも嫌なので、みてねの設定でダウンロード出来るのは管理者だけにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにみてねの写真をダウンロード→ラインアイコンにするだったので、設定変えました!!というかこんな設定あるの初めて知りました😭ありがとうございます!!

• 12月31日
  • さや

さや

しないとは思いつつダウンロードされて携帯に保存されるの嫌だったのでこっそり変えてます😂
    スクショしてまで使わないといいですが😭

• 12月31日

私も嫌ですよ💦
いまだに6年前にタイムラインに義母からして孫、
私たちからして息子を載せたまま消してくれてません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの心が狭いだけかと思っていたので、他にも嫌だと思う人がいて安心しました😭
    載せる意味って何なんでしょうね、、?みんなに自慢したいのかな😩

• 12月31日
ママリ

私も嫌ですね😭今のご時世何があるか分かりませんし…。もしかしたら背景から住まいや通っている学校などが特定されてしまうかもしれませんし…。
旦那さんからリスクなど話して貰うのがいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれなのです!!今の時代、特定するのなんて簡単なので、もしそういう人の目に入ったら、、と思うと怖いです。うちは双子でただでさえ目立ってしまうので😩

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私自身、ネットに子供の写真を載せたくないので嫌ですね。アイコンタップしたら普通に写真見えますし…。嫌だなって思うのはふつうの感覚だと思います。そもそもあなたの子供ではないし。一言断りがあっても許可したくないですが、無断だと余計にムリです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!孫であって、子ではないんですよ!!
    無断で年賀状にも使われるし、義母自体は悪い人ではないんですけど、そんなことがあって無理になりつつあります、、😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年賀状??!それは断固拒否で良いかと…。孫自慢したいんですかね。夫の幼少期の写真でも使っていて欲しいです😇

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちの義母も勝手にラインの背景ですが、孫の写真にしています、、
相当嫌です😭💦
フリー素材じゃないんだよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにフリー素材じゃないんですよ、、孫フィーバーなのか(初孫ではないのですが、、)、みてねに写真追加されるたびにアイコン変えてきて嫌です😇

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私は気にならない方で、うちの義両親も勝手に孫のアイコンにしてても特に不満には思ってませんが、今の時代よろしくないことだと思います😂
安全性の面でよくないというしっかりした理由があるので、旦那さんから言ってもらっていいと思います!

ママリ

義母との関係性にもよるかなと感じました🤔

孫の自慢みたいなことする人は個人的に苦手ですが、
もし普段から良くしてくれてる義母なら目を瞑ります。

双子ちゃんなら尚更、二人並んで可愛い可愛いって自慢したいんでしょうね。

うちの義母は周りに孫がいない人が多いようでそういう事はしませんが、
それ以上に嫌な言動がたくさんあってお互い距離置いてるので、もし無断でアイコンにされたら何?って思っちゃうかもしれません😠