※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子が好きなものしか食べず、食事に文句を言います。他のお子さんはどうですか。

もうすぐ5歳の息子‼️

ご飯の文句がすごいです😤!(笑)

好きなものしか食べません!

みなさんのお子さんはなんでも食べますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい偏食でしたがスポーツ初めてようやく量は莫大に増え、食材も少しずつ食べれるものは増えました!
6歳前の娘は外食も食べれないくらい偏食です😗😗💔💔

はじめてのママリ🔰

7歳、好きなもの、それも気分でしか食べません😇
食べる前から「これとこれはいらない」って毎日のように言っています!
なんなら今日の夜ご飯教えた時から、「それは食べない」とも言われます(笑)

ろ

6歳になりましたが未だに好き嫌い多いです😭😭決まったものしか食べないし、好きなもの(味付け海苔とか😂)を餌にして苦手なものを一口食べさせてる感じです💦園では少食ではあるけど頑張って食べてるみたいですが…
本当よく食べる子羨ましいです😭

あきら

毎日お疲れ様です♪
次男は好きな物しか食べません。
好きな物は大人以上に食べますが。
長男は出された物はとりあえず食べてくれる事が多くなってきました^ - ^

ます

長男は基本何でも食べられますが幼稚園での昼食のみですね。
弁当で野菜ふんだんに入れるのを完食するので幼稚園のみんなの前で『肉が好き』と答えた時に「野菜が好きなのかと思った!」と言う声が上がるくらいです。

今日はちょっと疲れが出たのか
みかん食べたいと言うので1個与えると『もう一個!』と要求→私が『夕飯食べたらね、みかんには無い栄養素が食事にはあるよ』と説明するがギャン泣き癇癪→なんとか落ち着いて早めの夕食、長男が好きな『タコ🐙』を出してやると無心にタコを食べ…みかん忘れる
と、そんな感じです。

ミッフィ

苦手だけど頑張ると言って食べてます😊

ずっと寝てたい😴

ところてん以外は何でも美味しい!!と食べます!ただ、基本的にびっくりするくらい少食です🤣