子育て・グッズ 明日で4歳7ヶ月です。とにかくすぐ緊張してしまいます。保育園で挨拶す… 明日で4歳7ヶ月です。とにかくすぐ緊張してしまいます。保育園で挨拶するのも緊張する、と言っていますが、ちょっと異常でしょうか?一人っ子で、家は自由気ままで、家で怒られることも少なく、家がリラックスすぎるのか。でもリラックス出来なかったら、緊張しすぎてしまう。ちなみに発達に遅れがあって、上手く自分の気持ちを伝えたり、切り替えたりするのが難しい状態です。外での適度な緊張って、どうやって学んでいくものでしょうか? 最終更新:1月1日 お気に入り 1 保育園 一人っ子 4歳 発達 ラック ユニット(4歳8ヶ月) コメント ふふ 幼児教室に通うのはいかがでしょうか?ひとまず、挨拶は学べると思います。 12月31日 ユニット 返信ありがとうございましたm(_ _)m 1月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございましたm(_ _)m