妊娠中の辛さや不安を抱える女性が、妊婦生活の楽しみや励ましを求めています。出産を控え、精神的に厳しい状況にあるようです。
子供が欲しいと言う方には本当に申し訳ない文章なのを予め申し上げます。
何で私だけと言う気持ちが強すぎて。
妊娠期間がものすごく嫌いで私は2人目を望んでいませんでした💦夫は産んでくれたらありがたいと言うことでしたが、すぐできてしまい、あと10日で無痛分娩します。
先生に無理を言って37wでの計画分娩です。
もう耐えられない。1人目は鬱になるくらい悪阻から酷くて
一生こんなの勘弁というくらい酷かったんです😖
1人目産後鬱はだいぶよくなり薬が減ったタイミングだったのに、また妊娠してから酷くなりました💦
今は胎動が痛すぎて、つわりから7ヶ月目で産休に入り
家にいるのが嫌いなのにもう臨月なので散歩すらお腹が痛くなりまともに歩けない。1人で外をプラプラしたり仕事したりしたいのに、どこにも行けない。
上の子は保育園が年末年始で休みなので、一緒に居ることすらイライラしています😇
母、妹、夫に協力してもらいながら何とかやっていますが、
妊婦の辛さ、出産の怖さなどは誰も変われませんよね?
皆さん何を楽しみに妊婦生活頑張って来られましたか?
夫は家事育児は協力的です。
あと10日、されど10日ですが、もう私には耐えられません😣
メンタル激ヤバで批判や、じゃあ何故作ったんですか?などはやめてください。
励ましの言葉をぐださい🥹
胎動なんて嬉しいって感じたことないし、赤ちゃんは別に楽しみではなく責任感で産むという感じです🥲
すみません。
- もんもん(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

さらい
産むまではきまくりで、マイナス13キロ。死んだように生きていました。
なにも考えず、、ただ生きていた、、

ママリ
私も今妊娠中で本当に妊娠中がトラウマで二度と妊娠したくなかったのに妊娠してしまい今悪阻と戦ってます😭
やっぱり悪阻は辛くて中絶すれば良かったのかな、と思ってしまいます😭
産むまでまだまだすぎて本当しんどいです😭
-
もんもん
コメントありがとうございます🥺
妊娠トラウマですよね💦
私もなぜ今回妊娠したんだろう、中絶したいと何回も思いました。
気づけば中絶出来ない数週に😭
上の子にもイライラしまくって本当に悲しいです😭😭- 1月1日
-
ママリ
私も体調悪いと全てにイライラしてしまって😭もう嫌です😭
どうやって36wまで乗り越えましたか?- 1月1日
-
もんもん
もう乗り越えるしかなかったです💦
いまだにキツイですよ😭- 1月1日
-
ママリ
悪阻はどのくらいまでありましたか?
- 1月1日
-
もんもん
20wまで吐いていました😇
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです。
こんなこと書くと子供を待ち望んでらっしゃる方達にはとても嫌な感じだと思いますが、できたので産まないとという感じです。
旦那が3人目が欲しいと先月子作りをしたらなんと一回でできてしまって。
心の準備もできないままつわりも4wあたりからはじまり、年末年始ずーっと寝ています。
早くつわりが終わって赤ちゃん時代も終わって欲しいと願うばかりです。
子作り自体断ればよかったんでしょうがずっと断ってきていたので、そんなすぐできるものではないしと思っていたので。
つわりもあるし、妊娠期間〜これから数年は自由な時間がないのかと思うと辛すぎます。
とにかく早くつわりが終わらないかなと思うばかりです。
同じ気持ちの方がいてとても嬉しいです。
出産頑張ってください!!
-
もんもん
全く同じです!!
我が家も一発で出来てしまいました💦
悪阻きついですよね😭尚更上の子がいると…
産まれたら旦那さんに子供預けて遊びに行きまくりましょ!!
私だったら最悪ですけど、堕ろすことも考えるかな…😭つわりが終わって気持ちが上向きにいけばいいですね♡
私は中期から下降気味になりすぎたので、ストレスがすごい今ネットで買い物しまくりです👏
出産頑張ります💪- 1月1日

はじめてのママリ🔰
今はホルモンバランスの乱れもあって余計お辛いのかもしれませんが、純粋に心配になってしまいました。
もんもんさんがこんなに辛そうなのに妊娠させた旦那さんに怒りを感じます…。
後もう少しですし、産んでしばらくすればお散歩もお外も出来ますし、お子さん可愛いと思える日が来るかもしれませんから、あまり無理しないでくださいね。
-
もんもん
ご心配ありがとうございます💦
夫は強制的ではないですし、自分のこと犠牲にしてフォローしてくれてます🤲
私も息子に兄弟がいたらな〜とか年齢的にも厳しくなってくるので今頑張ろうと思ったら一発で出来てしまいました💦
ただ、妊娠出産は女性しかできないし、身体の不自由さを何ヶ月も味わってきたので
妊娠しなければ…と夫を恨んだことは何回もあります😇- 1月2日
もんもん
この前も回答ありがとうございました!
産んだ瞬間悪阻はピタっと止まりましたか?
マイナス13キロはヤバすぎです😭😭お疲れ様です😭
さらい
すみません
もう楽しいマタニティライフは経験したことなくてこの手の回答にはすぐ投稿しちゃいます!
今までよく頑張りましたね!長い期間でしたよね。
アト10日、、
産んだアトの旅行することとか、次のことを考えるのどうでしょう?
もんもん
全然です😊共感も何も、辛すぎる体験をされてるのは伝わるので嬉しいです✨
さらいさんは過去一きつい思いされてるかもです。。
長い期間ですよね😭
もういっその事完ミにしてビール飲みまくる事が楽しみです☺️
ただ、早めに産むことによって促進剤が効くかとか、赤ちゃんが無事に産まれてくるかなどの心配はまだあります🥺
お腹すぐ凹みましたか?🤰
もう覚えていません笑w
さらい
わたしもカンミでした!
イヤー絶対それがいい!
飲みましょう!解放されましょう❗
さらい
すぐではなかったです。お腹の皮?はブヨブヨしてました。
さらい
産んだら全てが解放された気がして、妊娠期間よりつらいものはなく、夜中の授乳も、夜泣きも気にならずに行けました!
軽くなったからだが嬉しすぎて2ヶ月でみんなで長野から奄美大島に旅行に行きました。
もんもん
そこまでになると身体が軽くなるのと、悪阻からの開放感やばいですよね🥹🫶🏻✧︎
産んでから、ご飯は無限に入るし、ビールも無限に入りますか?🍻
さらい
入ります入ります!
めちゃくちゃ美味しかったですよ
もんもん
遅くなってすみません💦
色々話したいです!
初期から産むまで毎日吐いてたんですか!?🤮
ビール美味しいですよね🍺