※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が出て婦人科に行きたいが年末年始で休みのため、明日電話してから行くべきか迷っています。38度を超えた場合、婦人科に行くのは良くないでしょうか。また、婦人科でインフルエンザの検査は可能でしょうか。

熱が出ました!婦人科に行きたいけど 年末年始だからお休みらしいです!!!!!
明日の朝電話してから行くか?
年始明けたら電話していくか迷ってます😓😓
ってかまず38.0度超えたら婦人科は行ったらダメですかね??? 婦人科でもインフルエンザとかの検査できるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠されているので、かかりつけ医に電話して、熱があることをお伝えした方が良いと思います。

ままーま

熱が出たなら内科ですかね😢
検査はできると思うけど、薬をちゃんと出してくれるか、当番医だから最低限しか出さないか、妊婦さんだからとほぼ出してくれないか、病院によると思います!
たぶんメチャ混むので、高熱じゃない限りはカロナールとかで凌ぐのもアリかなーと思います💦
お大事に😭😭😭
一晩で下がって、美味しいものたくさん食べられますように!!!

ママリ

市町村の当番院ありませんか?
私なら、様子見てしんどかったら当番院に行きます。

はじめてのママリ🔰

同じく今熱が出てます。
かかりつけに電話して私の場合は市販の抗原キットで検査と市販薬で様子を見るよう言われました。電話するのがいいかと思います。