急患医療センターの待機時間が長すぎて、改善が必要ではないかと思います。
急患医療センター要領悪すぎてびっくりなんですけど😅
受付で3時間半かかって、今から小児科の番号発券で2時間かかるって、、、要領悪すぎません?😅
そんな時間かかるなら、なぜ改善しないのか、、、😀
- Rei(妊娠12週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
容量悪いというかお正月なんて忙しすぎて回らないんだと思います😅
医者も看護師もとても頑張ってると思いますよ。
しま
他の医療機関が休診日なので仕方がないと思います。
お大事になさってください。
-
Rei
ありがとうございます😁
- 12月31日
ma
私も5時間以上待ったことありますね😅
休日で人が多い&先生方も少ないから仕方ないとは思ってます😣
むしろ忙しいのに、ちゃんと診てくれた先生と優しい看護婦さんすごいなぁと感激しました
こんなに忙しくてイライラしないなんて神みたいな😅
ちょっとしたことで受診する人が減ったらまだ良いのかなぁと感じます😣
-
Rei
イライラしない看護師さんたち凄いですね!
こっちの急患センターとかめちゃくちゃイライラ出してきてますよ😂
受付6人いるのになぜ2人しか動いてないのかなーとは思いますが😅(パソコンとか電話してるわけでもなく、ぼーと座ってる感じです。笑)
ほんとそれです😭
ちょっとしたことの受診って1番減ってほしいですね🥹- 12月31日
-
ma
受付に問題ありそうですね😅
みんなせかせか動いてるならまだしも、ボォーってしているのをみるとイライラしちゃいますよね💦
AIとか上手く使って、症状別に仕分けとかされたら便利そうですよね🤔誰か頭いい人に作って欲しい…😂- 12月31日
はじめてのママリ🔰
総合病院勤務ですが、12月28日からもうずっと救急外来はパンク状態で、何時間も皆待ってます。
容量悪いのではなく、それほど受診してる人が多いんです。
-
Rei
それは百も承知ですが、何もしていない受付がただぼぉーと座ってるのも仕方ないんですかね?😅
総合病院とかはしっかり受付とかされてるイメージですが、、、- 12月31日
はじめてのママリ🔰
働いてる人にしかわからないと思いますが、一般の方の想像の域を超えるくらい忙しすぎて回らないです笑
超軽症から心肺停止の重症までたくさん入ってくるので、、
むしろ歩ける人なら受診しないでって思っちゃうくらいのレベルで忙しいです。(地域によりますが)
あとは、これもまた内情ですが、やはり年末年始は休みたいスタッフたくさんいるので、割とまだ働き始めで経験浅く、独身、みたいなスタッフが多く出勤します。(これも一概には言えないですが、、もちろんベテランもいますよ)
なので、勝手がわからず変に動くと余計にドタバタしてしまう、ということも起こり得ます😓
ぼーっと座ってた受付さんももしかしたらそうなのかな?と感じました😂(何をしていいかわからないとか)
Rei
たぶんなんですけど、案内表示とかってあるじゃないですか?(受付はこっちとか)
それすらないし、、、こんなセンター初めてって感じです、、、😅
頑張ってるのは百も承知ですが、早め早めにシステムの改善した方がいいのではレベルです、、、🥹
やっぱり口コミ悪いところは、悪いですねって感じでした😅