※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生理前にイライラし、周囲に影響を与えてしまうことに悩んでいます。改善方法や薬について知りたいです。

生理前のイライラ

いつもは穏やかにこどもにも主人にも関われるのに途端にできなくなります、、

イライライライラしてしまう。

同じような方で改善した方法ありますか?
薬とかあるのかなぁ、、でも授乳中だしなるべく頼りたくないなぁって感じです。

独身の頃から酷くて漢方処方してもらいましたがあまり変わらずでした🥲

こんな気持ちがジェットコースターで周りを振り回して申し訳ないです。
まぁ理不尽にキレ散らかしてるわけではないのですが😅

いつもならなんとも思わなかったり切り替えれたりできることができないって感じです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理前のイライラがすごくて、人が変わった様に全ての事にイライラしてしまいます😰

本当に辛くて悩んで、病院で相談したり漢方などを試したりしましたが何しても私は改善されません😢

私は食べるのが好きなので、生理前は自分を甘やかして普段は我慢してる食べ物やお酒を好きな様に摂取してます!

あとは、旦那に「多分もうすぐ生理来ると思う。すごくイライラしやすいから、落ち着くまでなるべく話しかけないで。ごめんね。」と伝えています😅

• ままり

ままり

同じ悩みを抱えている方からのコメント嬉しいです🥺
    人が変わったように…ほんとそうなんです😭😭

主人に伝えておくのもいいですね!話してみます🥹

漢方効かないですよね〜😭
    調べていたらプレフェミン?というお薬が見つかりましたが授乳中はだめでした😣💦

このイライラと付き合っていくために上手に自分をご機嫌にしていきたいです🥲
    今日はお菓子パーティします😭🩷

ありがとうございます🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも異常だなと思うくらい殺気立つしコントロールできなくて辛いですよね😢

生理の事がよく分からない男性もいるので、生理の仕組みを説明して、自分はこんな症状が出てしまう。なるべく気を付けるけど嫌な思いさせたらごめんねと伝えるといいと思います😊

私はプレフェミンと命の母ホワイトを試しましたが効果ありませんでした💧もう諦めて症状を受け入れるしかないかなと思ってます😢

お菓子パーティーいいですね😆
    生理前は我慢せず好きな事しましょ!

• 12月31日
  • ままり

ままり

辛いです…普段はほんと、あまりイライラしないタイプなので差がすごくて😭💦

男性にはないことなので、説明した方が相手にとってもいいですよね!!そうしてみます🥹

そうなんですか!😣
    毎月のことなので辛いですよね😣

ありがとうございます😭🩷
    好きなことして、上手く付き合っていきます✨

良いお年をお迎えください〜🙏✨✨

• 12月31日