※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
産婦人科・小児科

下の子が咳が増えて心配です。受診すべきでしょうか。

みなさんなら当番医受診しますか?
下の子が数日前から鼻水が出始め喉風邪ということで鼻水のど咳の薬を飲んでます。しかし昨夜から咳が増え始め寝ながら時々咳して今日の日中も咳が多く、今はお昼寝できない状態です💦熱なし元気あり食欲もありますが鼻水が多く咳が止まらない状態です💦
低月例でRSやってることもあり気管が弱めなのかなと思うので心配です💦

コメント

ママリ

食欲あるなら様子見ます!

• K

K

とりあえず食欲と元気があるからよかったです😭もう一晩様子見ようと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日
ママリ

元気があるのであれば様子見ます🤔
お薬は一応揃ってますもんね🤔
夜も眠れないようなら明日行きます!
ただ咳のお薬持ってるとなるとあまり意味もないような、、喘息で吸入のお話とか以前からあるなら処方してもらうかなと思います。

• K

K

そうなんですよね💦薬はあるしできれば様子見したいのですが心配で😭
    喘息とかはないんですけど、ぜーぜーしやすいねって言われたりしてるので不安すぎて😭
    今晩様子見て酷ければ明日の当番医に行くのもありですね。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️助かりました🥺

• 12月31日