コメント

はじめてのママリ🔰
ベタメタゾンはリンデロンのジェネリックです。
ステロイドでも強い方の塗り薬ですね🥲
1歳なら頬の皮膚ら薄いため頬に使用するのはあんまりおすすめできないです。
うちの子は頬はキンダベート止まりで使ってました。
身体の湿疹の部分にはリンデロン使ってました。
どれくらいの程度の湿疹かは分かりませんが赤い程度ならプロペトで様子見て痒がってるポツポツ出て似てるならちょっと弱いステロイドの方がいいです。
保湿して様子見て見てください
はじめてのママリ🔰
ベタメタゾンはリンデロンのジェネリックです。
ステロイドでも強い方の塗り薬ですね🥲
1歳なら頬の皮膚ら薄いため頬に使用するのはあんまりおすすめできないです。
うちの子は頬はキンダベート止まりで使ってました。
身体の湿疹の部分にはリンデロン使ってました。
どれくらいの程度の湿疹かは分かりませんが赤い程度ならプロペトで様子見て痒がってるポツポツ出て似てるならちょっと弱いステロイドの方がいいです。
保湿して様子見て見てください
「小児科」に関する質問
小1の息子が砂利で転び、 膝から出血+膿んでいます。 周りはアザになりそうです。 皮膚科?整形外科? みなさんならどこに行きますか? 形成外科は近くになくて、、 かかりつけの小児科もありますが 傷が深いので悩んで…
6歳、年長の子供が月曜日に足首をくじいて痛いみたいです。 痛いけど、歩ける。でも少し引きずってるよな?でも普通に歩いてる時もある??足首、少し腫れてる この場合、小児科か整形外科どちら受診ですか?
小児科で風邪薬もらって 鼻水がでるということで 見たら、よく聞くカルボシステインってやつと アレルギーの鼻の薬で、眠くなるやつもありました。 眠くなるやつは初めてだったんですが 風邪でそういうの出されることあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
保湿して様子みてみます🙇♀️