※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の咳払いと鼻啜りのチックが再発しています。特にYouTubeを見ている時にひどく、喉が痛くならないか心配です。放っておくべきか、または何か対策があるのか悩んでいます。

3歳息子のチックについて😭
しばらく治っていたのですが、最近また、咳払いと鼻啜りのチックが出ています泣
日中はあまり気にならず、夜の30分のYouTubeタイムの時が酷いです😭
めちゃくちゃ大きく咳払いするので、喉が痛くならないか心配です😢
経験上、ほっとけばまたいつか治まるの分かってるんですが、今回はめちゃくちゃ咳払いが大きいのと、30分間ほぼずっとやってて、とっても心配です泣
それだけが原因じゃないと分かっていても、わたしが最近怒りすぎたせいなのか、ストレスめちゃくちゃ感じてるのか、などと自己嫌悪になり、病んでしまいます😔
咳払い中にわざと「お水飲んだら?」とか声かけちゃいます、、
たまに「大丈夫?」と聞くと「大丈夫だよ、なんか喉に食べ物詰まったみたい」とか普通に返答してくれますが、またすぐやり始めます、、
旦那はそういうのに無頓着で、「乾燥して喉痛いだけだろ」とか言ってるし、酷い時は「〇〇!うるさい!」とか言います😭😭
やはり放っておくしかないですかね?
あと喉は痛くならないのでしょうか、、?

コメント

ママリ

チックは見守るのが1番ですからね💦
原因が分からない、酷くなるなら小児科に相談するのも手です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、、
    3月くらいまで気長に見て、酷くなるようなら受診してみます!

• 12月31日