※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の年収を現状だけで判断するのはどうかと思います。学歴や資格の努力も影響しているのではないでしょうか。

みなさんは、今ある現状だけで判断しますか?

たとえば、だんなさんの年収の比較です

これって、過去に勉強して学歴つけたり
資格をとることでお給料に差がでてきますよね。
学歴がすべてではないけど、やはり努力の賜物だと思います

それを加味せずに、人様の家庭はお金持ちでうらやましいとか、ママリは、金持ちが多いとか、、

コメント

ぽぽ

凄いな〜とかは思います。

実家が太いとか、
旦那様が高級取りで働かず専業主婦も羨ましいです。

でも、自分に置き換えた時に、他者の努力で得たものじゃなく、自分の努力なんだろうなと思うものは凄いな〜とは思うけど、羨ましいとは思わないです。

やはり大金を得るにはそれなりの努力をしなければならないと思うので、お金を得る代わりにその人と同じ努力が私にはできないと思うからです。

みかん

そういう目先のことしか見れない人っていますね、たしかに😅

ママリ

旦那さんの年収比較自体が超絶無意味だと思います😅

年収の陰には努力なり運(実家がお金持ち等)なり、個人の可変項目・不可変項目色々あって、それはSNSごときじゃ当然、読み取れないものです。

確かにママリには、年収をテーマとした卑屈感のあるコメントも優越感のあるコメントも混在しているので、共感するなら反応すれば良いだけの、非常に浅いトピックだと思います。

はじめてのママリ🔰

お金持ちは羨ましいって言ってる人は、現状も見てない場合もありますよね💦お金持ちの知り合いがいないか、知り合いがいても良い部分しか見てないんだろうなと思います。

相続とかでなければ、大抵のお金持ちは激務、転勤、出張、責任を求められる仕事、付き合いなどなど…

しかも本人もコミュ力、人脈、判断力、体力気力など持ち合わせていて。本人が仕事好きだから、話をしていると楽そうに感じるけれど、やれと言われたらできないなと思います。

お金持ちの人と話していると「そりゃお金持ちだわ〜」と思います。学歴関係関係なく。

そして、そんな人の奥様になる人も、コミュ力、美貌、独身時代の職業などすごかったりしますよね。

はじめてのママリ🔰

勉学や就活など継続的に努力した結果ですから、収入格差があって当然だと思っています。

良い進学先、就職を目指すとなると努力は必ず必要になりますからね。

はじめてのママリ🔰

やっぱり努力してたり、目の付け所が違うと思います〜

そして、羨ましいとか、妬みとか、どうせ嘘だろって言ってる人ってもったいないなって思います😂

正直、日本って目に見えないだけで、収入によってしっかり住む世界違うじゃないですか?

でも、ネットの世界(特にママリとかのママ友サイト)って、割とフランクと言うか。
教えて!って言ったら自分の知らなかった事を教えてくれる。

そんな所で情報収集して、活かさないなんてもったいないなって思います😂