※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

抱っこでしか寝てくれない子を保育園に預けるとどうなりますか?

抱っこでしか寝てくれない子を保育園に預けるとどうなりますか?

コメント

兄弟のママ♡

保育園の先生方はプロなので心配しなくて大丈夫だと思いますよ〜^ ^3ヶ月で保育園行くのですか??私のこどもは11ヶ月から保育園へ入れましたが、恥ずかしながら抱っこでしか寝ませんでしたが、先生方はトントンで寝かしていました!!まだ小さいから、その子に合った方法で寝かしつけしてくれると思いますよ(*´∀`*)

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

10月から専門学校に通う予定です。
    この頑固さからすると、トントンで寝てくれるのは夢のまた夢な気がして…!
    先生がトントンすると寝れるんですかね…?
    ゆみこさんの所のお子さんは、保育園に行き出したあと、夜は抱っこでしたか?

• 5月8日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

うちの子も絶対トントンじゃ寝ないんです!って先生に言っていましたが、保育園だとすんなりトントンで寝たんです!(笑)どうやら、周りの子も寝る雰囲気だし、先生方の寝る雰囲気作りが素晴らしいようで、保育園では寝ていました^ ^最初の方は家では抱っこで寝てましたが、次第に家でもトントンで寝ましたよ〜!時間はかかりましたが💦(笑)

• 5月8日

はじめてのママリン🔰

それは見習わねば!そういう先生いるところに当たるといいなあ〜!

• 5月8日
ミオ☆☆

抱っこで寝かしつけてくれますよ(✽ ゚д゚ ✽)

はじめてのママリン🔰

そうなのですね!
    なんとまあ優しいのですね…!
    まあ置いたら起きますけど…笑

• 5月8日
  • ミオ☆☆

ミオ☆☆

同じく、置くと起きると言ったら、ずっと抱っこしていてくれましたよ(◍•ᴗ•◍)すぐ、慣れて、今はおいても起きなくなりました

いろんな保育園があるみたいですね。

ママリ見てると、1人寝できるまで、お昼寝前までしか預かれませんって保育園から言われたという人もいて、ビックリしました(´⊙ω⊙`)

• 5月8日

はじめてのママリン🔰

ぎゃーーー!なんかそんなところがあるなんて…!恐ろしいおそろしい…(涙

• 5月8日
ベビーラブ

うちの保育園は抱っこして寝かしつけも対応してくれますよ

うちのこはバウンサーで寝かしつけられてるみたいです

家にはないから、感覚が嬉しいんですかね(笑)

はじめてのママリン🔰

なるほど、やはり先生もプロなのですね!そういう子も多いんだろうに…!

• 5月8日
つばき

おんぶ、抱っこで寝かしつけてくれます!
先生1人でおんぶと抱っこしてて、すごいなぁといつも思ってます。
それでも寝ない子は事務室で先生と遊んだり、お外を見に行ったりしてます。