※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Nboxからの乗り換えを考えており、トヨタのスライドドア車で運転しやすく、チャイルドシートが3つ付けられるおすすめの車を教えてください。

Nbox乗ってて乗り換えようと思っています。

トヨタ車で似た大きさでスライドアのものとなるとルーミーかな?と思っています。

あまり大きいのも幅あるのも運転が得意ではないので嫌だなと思っています。

スライドドア、チャイルドシートが3つつけれる、運転しやすいものでオススメの車あれば教えて欲しいです。

出来るだけトヨタ車がいいなとは思いますが、他のものでも構いません。

コメント

ちょこふれーく

あんまり車詳しくないですが…トヨタ車であれば、ルーミーかシエンタがスライド系になるかなーと思います💡 ̖́-‬ただルーミーは馬力が弱い?と聞いていて、高速乗る場合はルーミーは軽に負けると聞いた事あります💦笑

シエンタは5人乗りにも7人乗りにもなるし良いかなと思います🤔

我が家は今Aqua乗ってるんですけど、シエンタかルーミーにすれば良かった…と後悔してる所です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    軽より馬力弱いんですか😳

• 12月31日
みーママ

うちも将来3人希望で、乗り換えを検討中です!
今は私がトヨタのライズ、前は親がルーミーに乗っていました。
ルーミーも中は広いことは広いですが、後部座席にチャイルドシート3台はなかなか厳しいと思います💦
助手席のチャイルドシートは安全面で推奨されていないみたいなので、、
私のライズはチャイルドシート2台でかなりギチギチです💦
ミニバンでもコンパクトなシエンタを乗ってる方が多いみたいなので検討中です🤔
軽自動車はまず難しいかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりきついですよね😵
    1人キッズシートになるかな?というくらいなのでそれでもきついだろうしな、、と思っています
    💦
    回答ありがとうございます!

• 12月31日