※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義母の彼氏に会うことになり、義母との関係に悩んでいます。義母を懲らしめる作戦を考えていますが、良いアイデアはありますか。

作戦を考えて欲しいです!!
年始に謎に義母の彼氏に会わなくちゃいけません。
旦那は私が義母の彼氏と仲良くなって欲しいのか分からないですけど人見知りの義姉も仲良くなったんだとかすごい必死に伝えてきます。
まず私は義母が嫌いだし家族ごっこに我々を利用されてるのも気に入らないです。
そこでです!
私は性格が悪いので日頃の仕返しで義母を懲らしめたいです。
10年くらいの付き合いらしいです。
彼氏の前でどう態度が変わるかわからないし彼氏がどこまで義母の本性を知っているかわからないですけど。
(遠距離で定期的には会ってない関係です。)
私の中では義家で夕飯を食べるとなると絶対私がご飯を作らされるのでいつも通りご飯を作って貴方の彼女は姑をこき使うと伝えるのとご飯を作れないというのを見せつけるか、自分ではコミュ力高いと思ってるので義母以上に彼氏と喋ってやる、とか考えてます。
何かいい作戦ある方いますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯作る作戦がめっちゃいいと思います!
さりげなくいつも義家で食べる時は私が作るんですよ~😊みたいに添えて。笑

はじめてのママリ🔰

今日は何作ればいいですか〜?とか言うのはどうでしょうか?笑
そのままの流れで、あ、彼氏さんはなんの料理が好きなんですか〜って自分のペースに持ち込んでしまったらいいと思いました笑

ママリ

全て黙って穏便に過ごさせます。
なんなら籍入れて将来世話してくれた方が助かりませんか?

独り身ババアが家に上がり込んで介護なんてまじ勘弁なので😇