ココロ・悩み 統合失調症です。担当医から障害年金受給を勧められています。市の家庭… 統合失調症です。 担当医から障害年金受給を勧められています。 市の家庭支援センターから人を派遣して頂いて家事(私が死ぬまで)育児(子供が成人するまで)の手伝いをしてくれるそうです。 障害年金と支援センターってセットなのですか? どちらも希望していませんがなんとなく気になったので質問してみました。 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 1 家事 育児 派遣 家庭 年金 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 障害年金とヘルパーさんは別物です。多分先生はヘルパーさんと年金の二つ制度を教えたんだと思います😊 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント