体外受精の1回目が陰性で、期待していた分落ち込んでいます。着床しなかったことが悔しいですが、2回目以降に妊娠した方の体験を教えてください。希望を持って年を越したいです。
体外受精1回目陰性でした。
5日目胚盤胞4AA アシストハッチングありを移植し(ただし孵化していませんでしたが)、期待していた分落ち込んでいます😔😭
着床もしていなかったです。
1回目着床すらしなかったけど、2回目以降対外で妊娠された方コメントいただけたら嬉しいです🥺
5日目胚盤胞はあと1つ…希望が欲しいです🥹
気持ちを切り替えて年を越したいと思っています!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
体外受精5日目5AA、シート法、AHAありで着床もせず陰性でした。
1回目ってかなり期待しますよね😔
一通りジンクスも試してました。
2回目は顕微ですがシート法、AHAありの5AAで妊娠、出産までいけました!!
AAでも確率は50%と医者に言われたので本当にその通りだなと🥺
はじめてのママリ🔰
体外受精4回目で妊娠しました!
3回目でようやく初着床→化学流産、4回目で陽性です!
グレード良い卵だからと言って着床しやすい感じは感覚的に無かったです😭
1-3回はAAだったので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければ4回目の時のグレードはいくつでしたか?🕊️
次回が4ABでAAよりグレード下がるのを心配していました。
あと4回目までの間にトリオ検査など実施されましたか…?
質問多く申し訳ありません😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
4回目は3ABでした!
トリオ検査は実施していませんが、SEET法使いました😊- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SEET法されたのですね。
次回SEET法をする予定なので、効果があるといいのですが…🥺- 12月31日
はじめてのママリ🔰
1回目陰性、2回目に6日目4CBで妊娠しました!
まだ19週ですが継続できてます!
どちらも6日目4CBとグレードはかなり良くなかったです😨
-
はじめてのママリ🔰
寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください☺️🌼
1回目と2回目で何か変えられた点はありましたか?🕊️- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!
1回目は保険の関係?で移植時にAHAだけで、2回目はそこにエンブリオグルーを追加して貰えました!- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、参考になります🙇♀️
通っているクリニックでエンブリオグルーを聞いたことがないので、対応可否を確認したいと思います✨- 18時間前
yuzu
顕微授精5日目胚盤胞2回目で妊娠しました。
1回目、5日目胚盤胞4AAくらいでSEETありで陰性でした。
2回目、5日目胚盤胞4AA→AHAで5AAくらいでSEETあり、ヒアルロン酸ありで妊娠しました。
通ってるクリニックがグレードのつけ方が1〜5でつけるので実際にはこのグレードかわからないですが、、、💦
どんなに良い卵でも2個に1個はくっつかないって言われましたよ😅
ちなみに私は化学流産繰り返しての初診だったので初診の時点で子宮内細菌叢検査(エマアリスかフローラ)勧められてフローラ検査したら、この状態で移植したら確実に流産するか着床しないって言われて先に子宮内を整えましょうってなりました💦
良好胚も少なかったので初回の移植前にERAやったら半日の窓ズレもあって修正して2回目で陽性判定もらえましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
以前別の質問にも回答いただいた者で、毎度丁寧にコメントいただけて大変参考になります😭
2つに1つはくっつかないのですね。。それを聞いて少しホッと?しました。
このまま着床しなかったらどうしようと悩んでいたので😭
元々生理周期が定まっていないため窓ズレがある気がしていて(ただの直感ですが😭)、お高いながらも2回目移植前に受けるかすごく悩んでいます…- 18時間前
-
yuzu
私も1回目で陽性判定もらえると思っていたので陰性だったときはめちゃくちゃショックでした😣
その時にどんなに良い卵でも2つに1つはくっつかないから次こそは大丈夫って思って頑張ろ!って言われましたよ💦
そんな事言われても気持ち的には全然大丈夫じゃかったんですけどね😣
2回連続で着床しなかったら病院側から検査勧めてくると思います。
ERAやトリオ検査は高いですよね、、、
そして検査するとその周期は移植できないですし、、、
生理周期と窓ズレはあまり関係ないって言われましたよ😆
私は生理周期28日で安定してましたがズレてましたし😅- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も判定を見てすごくショックを受けています😭
次こそは、、と思ってやれることはやりたいと思っています💪
私の病院がトリオ検査をやっていなくて、、、
先ほど別レスで質問にあげたのですが、yuzuさんは窓ズレの検査前ホルモン補充開始してから移植まで120時間±3時間でしたか?
1回目の移植の時に着床の窓を知らず病院から言われるがまま膣剤開始したのですが(朝に入れてね〜時間は何時でも!みたいな感じでした)逆算したら126時間後に移植していて。
こんなザックリな病院あるのかなあと。。。- 16時間前
-
yuzu
陰性から気持ちの切り替えなかなかできないですよね💦
保険の回数もあるので次こそは!って思いますよね😅
私はERAの結果はホルモン補充から115時間±3時間後に移植を推奨って結果でした。
通ってるクリニックの移植は内膜チェックして血液検査も問題なければホルモン補充から124時間後くらいの移植になります。
黄体ホルモンの膣剤は初回は時間指定される事多いですが、それも時間指定ないんですね、、、
トリオだけ別の病院でやるか残ってる卵が少なければ使い切って転院するかですかね、、、💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の心の中を代弁してくださってるようで…全く同じ心境です😭
保険適用もあるので一回も無駄にはしたくないのですが、一つ一つ確認していくとこの病院大丈夫かな?と思うことが多くより不安になっています。
検査を受けるとしっかりと推奨時間分かるのですね✨
次もうまくいかなかったらERA検査受けた方がいい気がしますし、膣剤の時間指定もされてないので次でうまくいかなければ転院しようと思います😔😵💫- 11時間前
はじめてのママリ🔰
かなり期待していたので、次もうまくいかなかったらどうしよう…とネガティブになっています😭
1回目と2回目で何か治療法や検査、サプリ、過ごし方など変えた点はありましたか?🥺
確率は50%なのですね!次こそは、、🙏
ままりん
私も同じでした🥲
2回陰性ならエマアリスなどの検査をしようか考えてました😖
不安ですよね、お気持ちとってもわかります😣
1回目と2回目で何も変えてません!
ただ、不妊治療を始めるときには鍼灸、ラクトフェリン膣坐薬、葉酸、ビタミンDを服用、温活、アマニ油の摂取などなど妊娠率が上がるならと色々試してました!
ジンクスだけは2回目にしなかったですね💡
もう期待しすぎるのをやめました😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺そう言っていただけて年末にウルウルしています😂本当に不安で不安で…
ちなみにAHAで1回目、2回目ともに孵化しましたか?🕊️
今回孵化しなかったのも気になっていて。。
温活、湯船に浸かることしかしていないので次回までにもう少し色々としてみようと思うのですが、何をされてましたか😌?