※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がミルクを飲まなくなり、体勢が影響しているかもしれません。飲ませ方についてアドバイスが欲しいです。

息子がミルクをまた飲まなくなりました😭
体勢?が問題なのか
今までの体勢で飲ませると最初は口をあけて飲もうとしていて、飲みますが、50cc程飲むと
飲まなくなります。
ゴロンと体勢を変えて飲ませると
今までの体勢よりかは飲んでくれますが、
それでも時間はかかるし、全然です😭

何かアドバイスください😭

コメント

まめこ

飲ませすぎでお腹張ってるか、
授乳拒否期かな!!
離乳食スタートしてたらそっちを、食べたいのかも
間隔を開けたりして、お腹すけば飲むかも。
目も見えてきて、座れたりして、他に気がいってるのかもしれません。
吐き出してないなら、飲む態勢で良いんじゃないかな。遊び飲みな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近やっと120作って頑張って飲めるか飲めないかで、
    成長曲線はずれちゃってて、😭💦

• 12月31日
  • まめこ

まめこ

ミルクが薄めたり濃かったり熱かったりしてないですか?
    哺乳瓶の乳首が飲みづらかったりしませんか?サイズ大事です。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今Lサイズなのですが、サイズアップした方がいいのでしょうか?

• 12月31日
まめこ

飲めてるならアップする必要ないですが、LLで飲めるならLLでもいいと思います!
でもまだ3ヶ月ほど早い気がしますが💦

まめこ

新しい乳首(お下がりとかでない)ですよね、、だったらLでいい気がします。
やっぱり遊び飲みかな?
反応見てるんだと思うので、飲まないときはあげないで良いと思います!!

• まめこ

まめこ

食べてくれるようなら離乳食をどんどん進めて、ボーロとか、赤ちゃん煎餅とか間で少しずつ増やすといいと思います。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報ありがとうございます🥺❗
    エルのままで良さそうですね!
    たしかに最近周囲が気になって気になって仕方ないみたいです🤣

• 1月1日